• Виниры. Что такое виниры на зубы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 19 июня 2016 года

ⓅКрасивая белоснежная улыбка — это признак успешного и уверенного в себе человека, а виниры — это первых шаг к голливудской улыбке. Они решают ряд эстетических проблем и предохраняют зубы от возможных негативных внешних воздействий.

Что такое виниры?

О том, что такое виниры знают не многие. Это хорошая альтернатива отбеливанию зубного ряда и исправлению незначительных дефектов.

Виниры представляют собой тонкие пластинки, которые закрепляются на переднюю часть зуба. Эта один из способов реставрации, который не требует значительного стачивания. При установке убирают только верхний слой эмали и закрепляют винировые накладки на специальный композитный клей, который затвердевает при химическом или световом воздействии.

Такие пластинки устанавливают на здоровые или депульпированные зубы. С их помощью решают такие проблемы:

  • устраняют незначительные дефекты прикуса;
  • изменяют положение зуба в ряду;
  • восстанавливают формы.

Существует и ряд показаний, по которым устанавливаются виниры на зубы. Это наличие щелей, сколов, трещин, потемнения зубной эмали, вследствие установки пломбы.

Классификация

Если в поиске ввести запрос «виниры харьков», то выйдет достаточно много стоматологических клиник, которые предоставляют услуги по их установке. Например, центр «Мисто Дент», оказывающий разнообразные стоматологические услуги. Чтобы правильно выбрать, нужно понимать и различать разновидности винировых пластинок. Так, в центре предлагают установить такие виды.

1. Керамические виниры изготавливаются из медицинского фарфора и диоксида циркония. Они на сегодняшний день пользуются максимальной популярностью, так как не темнеют, очень прочные и практически не отличаются от настоящих зубов. Керамические виниры имеют толщину не более 0,5 мм.

2. Композитные пластинки — это одна из первых методик. Установка происходит быстрее, чем керамических, но и их срок службы более короткий.

Существуют, еще и керамически-фарфоровые виниры, которые называют еще голливудскимиламинатами. Это ультратонкие пластины (не более 0,2 мм), которые могут накладываться даже к искусственной коронке. Еще один плюс — это возможность крепления без обтачивания эмали.

Очень многие уже оценили такой способ решения некоторых стоматологических проблем и остались довольны. На сегодняшний день выбор виниров достаточно большой, но подобрать окончательный вариант поможет опытный врач стоматолог, оценив проблему, которую нужно решить. Чтобы такие накладки на зубы действительно радовали вас долгое время, нужно правильно выбрать клинику с хорошей репутацией и высококвалифицированными специалистами, так как такая стоматологическая операция требует от врача определенного навыка. В любом случае, виниры на зубы — это хороший способ вернуть белизну вашей улыбке и исправить дефекты.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...