• Как избавиться от боли в коленях

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 13 января 2016 года

ⓅКолени — одни из важнейших суставов в организме человека. Они обеспечивают нам движение, и именно поэтому страдают и от гиподинамии, и при высоких физических нагрузках. Множество людей в мире имеют заболевания именно коленного сустава. Факторы возможного риска: повышенный индекс массы тела, люди в возрасте старше 50 лет, последствие бывших травм, операций. Как же избавиться от боли в коленах?

Для устранения либо уменьшения возможных проблем используют разные способы — это и физиотерапия, и фитнесс, и лечение медикаментами, и хирургическое лечение, также ортопедические средства. Наколенники корригирующие, например бандаж, действуют разгружающе и понижают давление на повреждённый участок колена.

Бандаж на колено действует подобно гипсовой повязке, зато, в отличие от неё избавлен от целого ряда подобных неудобств — это и достаточно продолжительная процедура наложения, при процессе ношения трудность движения конечностями, возможность различных травм кожи внутри, под повязкой, нарушение кровообращения. Кроме того, в случае наложения гипса, становится сложно скрыть это от окружающих. В то же время, бандаж на коленные суставы иногда и вовсе не заметен.

Как он действует? Фиксатор коленного сустава прочно ограничивает возможные движения колен, а также обеспечивает нужную неподвижность. Выбрать и приобрести разные типы бандажей на колено можно на сайте Medzakaz.com.ua, где предоставляется хороший сервис, профессиональные консультации и в наличии качественные модели продукции для здоровья.

Хранение и уход за фиксатором

Современные ортопедические средства производятся из экоматериалов, они очень практичны, вовсе неприхотливы в процессе эксплуатации. Сам бандаж для колен позволительно стирать руками и в тёплой воде, а сушить разложенным, на плоской поверхности, но его нельзя ни отжимать, ни гладить, также запрещена чистка химическими средствами. Кроме того, нужно вынимать перед стиркой ребра жёсткости и металлические шины, которые присутствуют в составе бандажа.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...