• Правильно выбираем питьевую воду

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 27 сентября 2016 года


Снимок с сайта: ids-service.com.ua

Не секрет, что практически в любом населенном пункте нашей страны пить прямо из-под крана небезопасно. Поэтому население выбирает разные способы обеспечить себя питьевой водой.

Одни фильтруют ее с помощью специальных устройств и приборов, другие кипятят, а третьи предпочитают заказать воду на дом на сайте ids-service в больших бутылях.

Многие в последнее время изучает вопрос, как правильно нужно выбирать питье в бутылках, если этикетки на них одна заманчивее другой.

Рассмотрим, чем же отличаются разные виды бутилированной воды.

Очищенная

Это словосочетание на этикетке многих вводит в заблуждение. Трудно поверить в то, что она может быть обычной водопроводной, просто прошедшей многоступенчатую фильтрацию. Тем не менее, если прочитать на этикетке информацию, напечатанную мелким шрифтом, мы не увидим адреса, где ее добыли и разлили. Все правильно, для очищенной жидкости, в отличие от минеральной, такая информация не требуется. Следовательно, она вполне может быть, как из открытого источника, так и из крана. Кстати, в нее могут добавить и различные микроэлементы и даже искусственно витаминизировать. Полезней она от этого все равно не станет.

Минеральная

К минеральной воде предъявляются гораздо более высокие требования. В частности, на этикетке должны быть указаны адрес и номер скважины, где эту воду добыли, и место разлива в бутыли. Также необходимо указать состав жидкости и плотность минералов, которые в ней присутствуют.

Различают три вида минеральной воды

1. Лечебная. Состав минеральных солей в ней самый высокий, свыше 10 г/л. Ее нельзя пить ежедневно, а можно употреблять только по рецепту врача для лечения.

2. Столовая. Состав солей в ней не превышает 0,1 г/л, поэтому пить ее можно ежедневно, хотя, противопоказания у нее тоже имеются.

3. Лечебно-столовая. В ней концентрация солей не превышает 10 г/л, и употреблять ее можно как для лечения, так и для утоления жажды.

Лечебную минеральную воду назначают для лечения различных заболеваний в зависимости от состава. Например, бикарбонатную назначают грудничкам и спортсменам, но категорически запрещено пить ее тем, кто страдает заболеваниями желудка или кишечника. Тогда, как хлоридная как раз им поможет, как и натриевая. В свою очередь, натриевую никогда не назначат гипертоникам. При низких показателях гемоглобина назначают жидкость с богатым содержание железа, а при ломкости костей – кальцинированную.

Минеральная вода может быть жесткой или мягкой. Чем больше в ней содержание магния и кальция, тем она жестче. Жесткую назначают детям и пожилым для укрепления костей. Мягкая подходит для приготовления травяных настоев и отваров.

Ледниковая (талая)

Сейчас в магазинах можно встретить еще и ледниковую (талую) воду. Она образуется при таянии горных ледников. Считается, что такая жидкость очень полезна. К тому же, на вершинах гор ничего не может, загрязнить ледник, поэтому она априори полезнее равнинной.

Теперь более-менее ясно, что следует пить. Но в магазин за каждой бутылкой не набегаешься, а за раз много не принесешь. А врачи рекомендуют выпивать не менее 2-х литров жидкости в день.

Выход один: заказывать воду на дом в бутылях больших объемов (20 литров). Именно так и делают в офисах и учреждениях, ведь оптовая покупка всегда обходится дешевле. Официальные операторы по доставке, такие как «Ids Aqua Service» доставят заказ в любую точку страны бесплатно.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...