• Как выбрать идеальную квартиру в новостройке?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 23 августа 2017 года

ⓅПожалуй, сложно назвать событие, которое в большей степени влияет на уровень комфорта жизни, чем приобретение достойной недвижимости. Собственная квартира, где ты сам всем распоряжаешься — залог здоровой нервной системы и хорошего настроения.

Бывшие обитатели студенческих общежитий, а также люди, живущие с родителями или на съемных квартирах, поймут меня как никто другой. Момент приобретения своего жилья — невероятно волнительный и приятный. И очень важно, чтобы жизнь на новом месте была максимально комфортной и радостной.

Как выбрать идеальную квартиру?

Что входит в понятие «идеальная квартира»? На этот вопрос есть множество ответов, и все они зависят от вкусов и финансовых возможностей покупателей. Перечислю, что важно лично для меня. Важно, чтобы в квартире было приятно находиться, чтобы она не требовала чрезмерно больших затрат на ремонт и чтобы соседи были благополучными. Как правило, этим критериям идеально отвечают квартиры в новостройках:

  • современные планировки позволяют грамотно зонировать пространство;
  • делать ремонт в квартире, которая находится в новостройке, проще и дешевле, чем во вторичном жилом фонде, т.к. не нужно снимать старую отделку, менять проводку, окна и тратить на это время и деньги — ремонт делается «с чистого листа»;
  • соседи — такие же новосёлы, как и вы, и чаще всего у вас будет плюс-минус одинаковый социальный уровень (особенно это преимущество оценят те, кому доводилось жить рядом с неблагополучными соседями).

Что может стать препятствием для тех, кто хочет купить квартиру в новостройке?

Рынок недвижимости в настоящий момент предлагает огромное количество квартир самого разного ценового диапазона — от эконом-класса до элитных новостроек в самом центре столицы. Поэтому инвестору, который только начал вникать во все его нюансы, сложно разобраться, что к чему. Как понять, какому застройщику можно доверять? На какой стадии строительства лучше всего покупать квартиру? Почему квартира в пригороде бывает более выгодной инвестицией, чем квартира в Киеве? Рассмотрим эти вопросы далее.

На каких застройщиков обратить внимание при покупке квартиры?

Безусловно, наилучшей репутацией на рынке недвижимости обладают застройщики, в активе которых уже есть реализованные проекты. Одной из таких компаний является «Альянс Новобуд» из Броваров. На счету этого застройщика успешно сданный в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса «Зелёный квартал» и часть заселённого ЖК комфорт-класса «Лесной квартал».

Неподалёку строится новый ЖК «Крона Парк». Отзывы также причисляют его к бизнес-классу, поскольку он будет обладать всеми преимуществами «Зелёного квартала», плюс несколькими дополнительными «фишками»: например, на территории сохранят взрослые деревья, и это значит, что сразу после сдачи жилого комплекса в эксплуатацию на территории будет фактически небольшой скверик.

На какой стадии строительства лучше всего покупать квартиру?

По этому вопросу мнения разных инвесторов расходятся. Традиционно на начальной стадии строительства квартира стоит дешевле, а к моменту сдачи дома в эксплуатацию цена увеличивается. Но зато инвестору не нужно ждать. У компании «Альянс Новобуд» есть решения для любого покупателя: в «Лесном квартале», по отзывам, можно купить квартиру как «на стадии котлована», так и в разгар строительства.

В готовом, сданном в эксплуатацию доме, если поторопиться, можно также приобрести жильё. Если же говорить о ЖК «Крона Парк», то здесь цена квартир, как говорят отзывы, пока не получила такой дифференциации, поскольку комплекс в только начал строиться.

Почему квартира в пригороде бывает более выгодной инвестицией, чем квартира в Киеве?

Не секрет, что стоимость условного квадратного метра недвижимости в Киеве выше, чем квадратного метра в пригороде. При этом, как показывает сравнение качества, в Киеве высокая стоимость обусловлена зачастую «наценкой за престижность».

Если же говорить о том, как, например, в «Лесном квартале» формируется цена недвижимости — здесь, судя по информации на форумах, инвестор платит в первую очередь за качество жилья.

С учётом того, что городская инфраструктура в пригороде давно приблизилась к столичной — я не вижу смысла переплачивать за столичную прописку. Разумнее будет за те же деньги позволить себе более просторную квартиру в том же городе Бровары. Плюс качество строительных работ в пригороде чаще всего не уступает столичному, а в некоторых случаях бывает даже выше него.

Хочется пожелать каждому инвестору с минимальными затратами сил и времени найти квартиру своей мечты по доступной цене. Безусловно, проверенные застройщики — лучший помощник в этом вопросе.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...