• В китайском уезде воду дают раз в неделю

  • Среда, 5 августа 2015 года

В расположенном на востоке южной провинции Гуандун уезде Наньао с населением более 70 тысяч человек, в связи с засухой с 3 сентября воду дают один раз в семь дней.

Местная жительница по фамилии Ян рассказала корреспонденту The Epoch Times, что за всё лето у них практически не было значительных осадков и что их водохранилища также уже на грани высыхания. До какого числа будет действовать новый график, власти не сказали.

Местные жители отметили,  несмотря на то, что засуха в их районе — явление частое, такой острой нехватки воды, как в этом году, они раньше не испытывали.

Чиновник из управления водного хозяйства уезда сообщил, что в их районе сильна засуха и что если ситуация не улучшится, то имеющихся запасов воды, даже при строгой экономии, хватит только на 50 дней.

Уезд Наньао расположен рядом с морем, но морская вода солёная и не пригодна для бытового использования. Поэтому только наличие воды в водохранилищах гарантирует, что местные жители не будут страдать от её нехватки, говорит чиновник.

Сотрудник местного туристического бизнеса рассказал, что новый график подачи воды распространяется только на жилые дома. В гостиницах, ресторанах и других заведениях для туристов, которые приносят немало денег в местный бюджет, вода подаётся стабильно.

В этом году сильная засуха охватила многие юго-западные районы Китая. Острую нехватку питьевой воды испытывают около 700 тысяч человек и более 300 тысяч голов домашних животных, на площади более 140 тысяч гектар полностью погибли посевы, сообщают официальные китайские СМИ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...