• Какие знаменитости родились в год обезьяны

  • Понедельник, 1 февраля 2016 года

По китайскому гороскопу, люди, рождённые в год обезьяны, как правило, красивы, умны, смекалисты и обаятельны. Они трудолюбивы и способны легко адаптироваться к различной рабочей среде. Они любят поговорить и могут быть приятными собеседниками.

Каждый 12-летний цикл по лунному гороскопу связан с одним из пяти элементов: металлом, деревом, водой, огнём и землёй. В зависимости от того, какому элементу соответствует 12-летний цикл, у людей, родившихся в год обезьяны, будут свои отличительные черты.

Пять элементов и характер Обезьян

Люди, которые родились в год земляной обезьяны (1908 и 1968), как правило, прямолинейны, оптимистичны и храбры.

Те, кто родился в год металлической обезьяны (1920 и 1980), умны, сообразительны и уверены в себе, но могут легко раздражаться, им присуще упрямство.

Рождённые в год водяной обезьяны (1932 и 1992): умны, проницательны и высокомерны.

Родившиеся в год деревянной обезьяны (1944 и 2004), как правило, отзывчивы, отличаются повышенной самооценкой и способностью к состраданию, но могут быть и упрямыми.

Тех, кто родился в год огненной обезьяны (1956 и 2016), отличает амбициозность и смелость, но зачастую они бывают раздражительны. Они очень популярны среди своих друзей и знакомых, имеют хорошее социальное положение. Когда они прочно обоснуются где-либо на постоянном месте жительства, то обычно обретают гармоничную семейную жизнь.

Люди, рождённые под знаком обезьяны, как правило, умные, оживлённые, остроумные, уверенные в себе, надменные и упрямые. Среди них есть много талантливых и известных людей.

Леонардо да Винчи (1452—1519)

Итальянский живописец, скульптор, архитектор, инженер и учёный. Таланты его многочисленны. Он был известен как изобретатель: ему отдают должное за такие изобретения, как вертолёт и парашют. Его называют отцом архитектуры, считают одним из величайших художников в истории и ценят как подлинного гения.

Джордж Гордон Байрон (1788—1824)

Самыми известными произведениями английского поэта лорда Байрона являются длинные повествования и короткие лирические тексты. Он известен и своими сатирическими произведениями. Он считается одним из величайших британских поэтов.

Чарльз Диккенс (1812—1870)

Английский писатель и общественный критик. Возможно, самый великий писатель викторианской эпохи, который придумал незабываемых персонажей таких как, Оливер Твист и крошку Тима из «Рождественской песни в прозе». Его работы были чрезвычайно популярны как при его жизни, так и после смерти. Он признанный литературный гений.

Элизабет Тейлор (1932 — 2011)

Англо-американская актриса, предприниматель и гуманист. Элизабет Тейлор начала свою карьеру в начале 1940-х годов и быстро стала одной из самых знаменитых киноактрис. Наряду с её успехом в кино, она была хорошо известным общественным деятелем вплоть до своей смерти. В 1999 году она заняла седьмое место в рейтинге «100 величайших звёзд кино за 100 лет по версии AFI».

Том Хэнкс (1956)

Американский актёр и режиссёр Том Хэнкс был номинирован на множество кинопремий, в частности, два года подряд получал «Оскар» за роли в фильмах «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994). Он также получил признание как писатель, продюсер и кинорежиссёр фильмов, показанных на большом экране и телевидении.

Селин Дион (1968)

Канадская певица и автор песен Селин Дион начала свою карьеру подростком. Она исполняла песни сначала на французском, а позднее и на английском языках. Ей быстро удалось приобрести международное признание и в конечном счёте стать одной из самых успешных певиц в стиле поп-музыки.

Другие известные люди, рождённые в год Обезьяны: Энни Оукли, Ким Кэттролл, Уилл Смит, Джордж Лукас, Майкл Дуглас, Холли Берри, Кристина Агилера, Дайана Росс, Гарри Трумэн, Элис Уокер, Оуэн Уилсон, Дэниел Крейг, Мик Джаггер, Бетт Дэвис, Элеонора Рузвельт, Бетси Росс, Кьюба Гудинг (младший), Митчел Муссо, Жизель Бундхен, Ник Картер, Патриция Аркетт, Элисон Стоунер, Кристина Риччи, Коул и Дилан Спроус, Деми Ловато, Ник Джонас, Селена Гомес, а также Папа Иоанн Павел II, Байрон, Антон Чехов, Джек Лондон, Юлий Цезарь и т.д.

Также прочитайте историю о символе Нового года обезьяны — царе обезьян Сунь Укуне.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...