• В киевском метро можно будет оплатить проезд банковской картой

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 июня 2015 года

Новые турникеты киевского метрополитена будут принимать оплату через банковские карты. Удобная система оплаты позволит многим киевлянам отказаться от покупки жетонов и проездных. Руководство метрополитена планируют презентовать эту новинку уже 20 июня, сообщают «Вести».

Упрощённая система оплаты проезда в метро станет возможной благодаря новым турникетам, которые содержат специальные считывающие системы, подобные тем, которые сегодня используют на входах в банки. Чтобы оплатить проезд, пассажиру будет достаточно провести картой в разъёме на турникете, с неё спишутся 4 грн, и проход будет открыт.

На первом этапе новую систему оплаты проезда банковской картой планируется внедрить на 18 центральных станциях. Как рассказали в КГГА, киевский метрополитен станет четвёртым в мире, куда можно будет зайти, заплатив банковской картой. Это позволит уменьшить столпотворения в прикассовой зоне метро и ускорить проход пассажиров через турникеты. Для тех, кто редко пользуется метрополитеном, эта система также будет удобной: им не придётся стоять в очередях для покупки жетонов.

Сейчас проект реализовывается в качестве эксперимента и за спонсорские средства. «Ощадбанк» является одним из партнёров, остальных участников этой программы пока не раскрывают. Известно только, что все карты системы MasterСard будут годны к оплате.

Также в киевском метро может появиться ещё одна инновация — пополнение проездного через интернет с помощью банковской карты. Однако сейчас ещё существуют некоторые проблемы с её реализацией: «Когда идёт оплата на турникете, происходит списание денег. Тут же нужно сделать систему, когда вместо денег на карты будут начисляться поездки. Это основная трудность, над которой мы работаем», — говорит пресс-секретарь первого замглавы КГГА Игоря Никонова Роксолана Шейко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...