• В Киеве запускают проект «Социальное такси»

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Вторник, 16 июня 2015 года

КП «Киевпастранс» внедряет проект «Социальное такси» для людей с ограниченными физическими возможностями.

С июня 2015 года КП «Киевпастранс» переоснащает 4 транспортных единицы: Iveco, Богдан, МАЗ и Neoplan. Одна из них (Iveco) заработает до июля, а остальные — до конца сентября, сообщили в пресс-службе «Киевпастранса».

Одна часть транспортных средств будет оснащена гидравлическими подъёмниками, а другая — пандусами и низким уровнем пола. Весь транспортный состав будет оборудован местами для инвалидных колясок, удобными креслами для сопровождающих лиц, а также дополнительными лампами и перилами.

Напоминаем, что КП «Киевпастранс» совместно с EasyWay реализовывают проект, чтобы создать дополнительные удобства при пользовании общественным наземным транспортом для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Узнать о прибытии на остановку транспорта для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями можно на сайте КП «Киевпастранс» в разделе Транспорт ONLINE и на сайте EasyWay. Такой транспорт обозначается иконкой с изображением человека на инвалидной коляске.

Как отмечает «Киевпастранс», сейчас на маршрутах города Киева, работает 994 единицы подвижного состава с низким уровнем пола, приспособленные для женщин с колясками и лиц с ограниченными физическими возможностями, из них — 413 троллейбусов, 550 автобусов и 30 трамваев. Кроме того, 608 транспортных единиц оборудованы пандусами, из них 275 автобусов, 339 троллейбусов и 9 трамваев.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...