• В Киеве подешевела недвижимость

  • Среда, 27 мая 2015 года

По данным за апрель 2015 года, новостройки в Киеве стали продаваться на 1,4—5,6% дешевле.

Застройщики снизили цену потому, что хотели увеличить падающий спрос. С этой же целью продавцы недвижимости включают в спектр предлагаемых услуг различные программы лояльности для клиентов.

По оценке экспертов, основной причиной, повлёкшей снижение количества приобретаемых квадратных метров, является то, что курс гривны начал стабилизироваться и прекратились слишком резкие колебания курсов гривна/доллар.

В первом квартале текущего года наблюдался постоянный рост курса американской валюты, именно этот фактор влиял на рынок определяющим образом.

Большая часть средств, аккумулированных на счетах граждан именно с целью покупки недвижимости, хранилась в долларах и евро. В тот момент, когда курс иностранных валют значительно вырос, люди смогли приобрести необходимую недвижимость, которая, по-прежнему, продавалась за гривны.

По истечении первого квартала валюта прекратила активный рост, на что рынок недвижимости отреагировал падением уровня текущего спроса.

Однако не все специалисты убеждены, что спрос на квадратные метры снизился. По словам директора ЖК «Петровский квартал» Виталия Андриюка, ситуация на рынке в апреле практически идентична мартовской. Это объясняется тем, что покупки, осуществлённые в апреле, были запланированы ещё в марте. А ситуация со стабилизацией курса только подтолкнула сомневающихся совершить покупку.

К концу мая эксперты прогнозируют окончание затишья и активизацию участников рынка недвижимости.

Дополнительная информация...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...