• В Киеве на Осокорках вместо скандального ТЦ появится сквер

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Четверг, 4 июня 2015 года

Киевсовет отменил решение выделить земельный участок под возведение ТЦ Le Boulеvard возле станции метро «Осокорки» и разорвал договор аренды с застройщиком.

В октябре 2009 года участок площадью 0,77 гектара был отдан компании «Скай-Буд ЛТД» под возведение торгово-офисного центра. В ноябре прошлого года на проспекте Бажана возле метро «Осокорки» внезапно появился строительный забор. Возмущённая общественность снесла ограждение, потому что застройщик не уведомил местных жителей о строительстве. Это сопровождалось поджогами, драками и вызовами милиции. Недавно забор снова был восстановлен, что вызвало агрессию у протестующих, его вновь разрушили, без столкновений не обошлось.

Впоследствии мэр Виталий Кличко взял ситуацию под свой контроль. На сессии Киевсовета он вынес решение о расторжении договора аренды. На днях на месте застройки работники «Киевзеленстроя» начали обустраивать сквер, сообщает КГГА.

Руководство ООО «Скай-Буд ЛТД» обратилось к киевским властям с просьбой предоставить под застройку альтернативный земельный участок.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...