• В Киеве открылась украинская «Кремниевая долина» — Unit Factory

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Пятница, 28 июля 2017 года

В Киеве на территории бывшей промзоны появилась украинская «Кремниевая долина» — Unit Factory. Этот уникальный проект бесплатно готовит будущих специалистов в сфере ІТ. Сюда могут прийти учиться все, независимо от уровня знаний и оценок в аттестате.

Раньше на этой территории был мотозавод, сейчас о нём напоминает только дымовая труба, которая торчит над новостройками. Теперь здесь украинская «Кремниевая долина», рассказывается в видеосюжете Ukrainian.voanews.

Название парка технологий Unit Factory расшифровывается как «украинские национальные информационные технологии». Пока проект социальный, но инвестиции должны окупиться.

Руководитель Валерия Заболотная говорит: «Это будущее. На самом деле это уникальный проект, который мы реализовываем тут, в Киеве, в Украине. И этот проект — выход на новый уровень подготовки специалистов в сфере ІТ».

Школа кардинально отличается от всего, что предлагает современное украинское образование в сфере ІТ. Здесь нет лекций и преподавателя у доски. Есть только программа, с которой нужно справиться, Google для справки и друг рядом. Обучение напоминает компьютерную игру: сделал задание — получил баллы, перешёл на следующий уровень.

Нет и расписания занятий для студентов: у кого-то пик продуктивности в 7 часов утра, а кому-то лучше работается ночью. Программа рассчитана на 3 года, но ею каждый может овладеть в своём удобном темпе.

И главное преимущество Unit Factory — всё это бесплатно. Прошёл — значит, становишься студентом. Среди студентов не только технари. Есть бывшие историки, психологи и даже полицейские.

«Это невероятный шанс для детей Украины. Они могут найти себя здесь, могут получить образование. Мы не смотрим на аттестат. У нас разные студенты: из обеспеченных семей, есть и люди с других городов, менее обеспеченные», — говорит Валерия Заболотная.

К фабрике украинских талантов внимательно присматриваются инновационные компании, которые ищут талантливых людей.

Стажировка входит в учебную программу, и это работа в фирмах над реальными коммерционными проектами.

На территории парка всё ещё продолжается строительство: рядом с фабрикой кадров возводят корпус для стартапоров. А в будущем технопарк обещает разрастись до масштабов «город в городе», где будут сосредоточены хай-тек компании, инвесторы и ІТ-профессионалы мирового уровня.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...