• В домах Киева установят индивидуальные тепловые пункты и теплосчётчики

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Вторник, 10 января 2017 года

В наступившем году КГГА предоставит около 120 млн грн. на реализацию проектов энергосбережения для жилых домов, школ и детсадов. Новые индивидуальные тепловые пункты (ИТП) и счётчики тепла помогут сэкономить и уменьшить расходы жителей столицы на жилищные услуги.

Вначале планируется закончить установку приборов учёта в домах, а затем постепенно внедрять проекты экономии энергии, говорится на сайте КГГА.

Эта программа включает установку ИТП со специальной системой регулирования: во время оттепели жители будут уменьшать подачу тепла на дом, что позволит существенно сэкономить за сезон. Установка ИТР обойдётся местному бюджету в 35 млн грн.

Около 27 млн грн. потратят на замену или восстановление счётчиков на тепло и примерно столько же — на модернизацию тепловых систем в школах и детсадах.

В этом году на финансовую компенсацию мероприятий по увеличению энергоэффективности будет выделено на 5 млн грн. больше. Этими средствами воспользуются те киевляне, которые сделали замену окон, установили ИТП, утеплили фасад, отремонтировали систему отопления и т.п. Все эти меры позволяют сэкономить на жилищных услугах до 50%.

Но эта компенсация доступна только для тех городов, в которых не менее половины домов обеспечены счётчиками тепла. В Киеве таких зданий около 95%.

Ранее «Великая Эпоха» сообщала, что с апреля 2017 года заработает специальный фонд энергоэффективности, который принесёт некоторые перемены в жизнь украинцев. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...