• В центре Киева появилась ещё одна бесплатная велопарковка

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Среда, 22 июня 2016 года

Возле станции метро «Арсенальная» в Киеве оборудована новая велопарковка Bikeep, которая даёт возможность сочетать пользование велосипедом и метро. Об этом пишет на своём сайте АВК.

Необычную велопарковку со встроенным замком оборудовали в Киеве впервые. Теперь в отдалённый район столицы можно добраться на метро, оставив свой велосипед на стоянке. На парковке действует автоматическая система безопасности.

Как пользоваться велопарковкой:

  • набрать номер, указанный на конструкции велопарковки со своего мобильного телефона;
  • автоматически откроется один из замков, это видно по миганию лампочки, встроенной в каждую велостойку;
  • припарковать велосипед, зафиксировав раму и колесо;
  • заблокировать велосипед с помощью мобильного телефона.

Открыть замок можно телефонным звонком с мобильного на номер, который указан на стойке. Он откроется только в случае, если звонок будет с того же номера мобильного, по которому звонили, когда ставили велосипед на парковку.

Эту велопарковку передала городу компания-производитель велопарковок Bikeep, которая имеет офисы в Эстонии и Нью-Йорке. Аналогичные велопарковки уже стоят в Будапеште, Минске и эстонском городе Парную.

Ассоциация АВК приглашает воспользоваться новой велопарковкой и присылать отзывы и предложения на сайт АВК.

Адрес для контактов в «Фейсбуке».

В Киеве уже существует сеть перехватывающих велопарковок. На территории велопарковки «Велохаб» можно воспользоваться веломастерскими, гардеробными, душевыми кабинами, wi-fi, фан-зоной, спортплощадкой и многим другим для спорта и досуга. А в столичном велокафе можно заказать техобслуживание велосипеда.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...