• Украинцы просят ввести штрафы за выброшенный мусор

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Среда, 14 октября 2015 года

О том, что многих волнует проблема мусора в Украине, говорит количество подписей под петицией президенту. За полтора месяца созданную 29 августа петицию подписали уже более 26 тысяч человек.

Чтобы решить эту проблему петиционеры предлагают воспользоваться опытом Сингапура и узаконить штрафы за выброшенный на улице мусор. Относительно многих вещей в этом островном городе-государстве действуют очень строгие законы. Если человека впервые обвинили, что он выбросил мусор, то полагается штраф до $1000. Второй раз это уже $5000 и наказание: общественные работы или посещение лекций о вреде мусора. В третий раз преступника могут обязать носить знак, на котором написано: «Я — деревенщина, который мусорит».

Мусор стал большой проблемой для Киева и других городов страны. Мусор везде — его выбрасывают из окон домов, он валяется возле мусорных баков, издавая зловонье в летний период времени. Мусор в подземных переходах, на остановках, в парках, у реки и особенно много его в местах большого скопления народа во время праздников. Растут в размерах и мусорные свалки в пределах Киева, например, мусорный полигон №6. В комментариях на странице «Викимапии» об этом полигоне пользователи отмечают, что за последние годы он постоянно растёт в объёме.

Чтобы помочь избавить город от мусора, помимо указанной выше петиции, можно подписать ещё одну: которая побуждает власти принять закон о раздельном сборе мусора в Украине.

Для того, чтобы проголосовать за одну из этих петиций на сайте президента, нужно сначала зарегистрироваться, заполнив специальную форму (см. картинку 1 выше). На ваш адрес электронной почты затем придёт письмо. Внутри него будет ссылка, по которой нужно перейти, чтобы подтвердить регистрацию. После этого вам нужно будет авторизоваться (см. картинку 2), перейти на страницу одной из этих двух петиций и проголосовать.

Издание «Великая эпоха» также создало интерактивную карту, которая стимулирует разделять отходы и показывает, куда можно отнести разные виды отходов.

Если говорить о рекламном «мусоре», существует инициатива «Чистый столб», в которой каждый желающий может принять участие.

Поделитесь этой статьёй, чтобы подсказать вашим друзьям, как решить проблему с мусором в городе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...