• Почему в музее в Пирогове подняли цены для велосипедистов?

  • Ян Котенко | Великая Эпоха
    Четверг, 11 июня 2015 года

В музее под открытым небом в Пирогове в Киеве возросли цены для велосипедистов. Тогда как пеший посетитель платит 30 грн, велосипедисту теперь придётся заплатить в два раза больше — 60 грн. Чем же вызвано такое изменение?

По сообщениям пресс-службы музея, повышение цен связано, в первую очередь, с необходимостью сократить поток посетителей на велосипедах, так как музей не рассчитан на велосипедные прогулки, тем более на большое количество людей с таким видом транспорта.

Для того чтобы все посетители могли чувствовать себя комфортно, по заявлению сотрудников музея, необходимо проложить велосипедные дорожки, составить интересные маршруты и позаботится о безопасности людей.

Утверждается, что именно опасность для здоровья посетителей стала главной причиной повышения цен — в мае произошло несколько особенно травматичных событий. В частности, девушка на велосипеде слетела со склона, и её забрала скорая, а через неделю после этого отец наехал на свою дочь, и также пришлось вызвать врачей скорой помощи.

По заявлениям руководства, музей сейчас ищет спонсоров, которые помогли бы создать безопасное и интересное пространство для велопутешествий.

Отметим, музей под открытым небом в Пирогове собрал на 150 га пространства образцы архитектуры и народного творчества со всех уголков Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...