• Новая интерактивная карта собирает данные о проблемах города — «Мапа змін»

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Понедельник, 31 июля 2017 года

Киевские активисты из сообщества «Агенти змін» создали интерактивную карту, на которой собраны данные и оценки качества дорог, зданий, озеленения, общественных пространств и парковок. Эта информация поможет разработать стратегию обновления улиц столицы.

Главные проблемы, с которыми сталкиваются многие города, — это нехватка жилья, неэффективная транспортная система, плохое озеленение. В столице решают проблемы «точечно»: строят жилые кварталы, высаживают деревья, ремонтируют дороги, не учитывая удобство для пешеходов.

Чтобы изменить эту ситуацию, нужно системное исследование и поиск причин проблем на основе реальных данных. Только системный подход к проблемам и принятие решений на основе актуальных данных может быть эффективным.

Это позволит сделать «Мапа змін» — удобный инструмент для оценки и хранения городских данных, который визуализирует эти данные. С её помощью можно оценить функциональность зданий, активность фасадов и количество деревьев.

На данный момент на карте можно просмотреть данные для улицы Ярославов Вал и района вокруг неё. По результатам исследования будет создана стратегия обновления популярной столичной улицы.

Чтобы карта работала и для других районов, нужно только добавить данные. Сейчас разработчики работают над тем, чтобы это мог делать любой желающий. Пока доступна тестовая версия сайта, и её функционал ещё будет расширяться. Авторы проекта ищут волонтёров, которые хотят принять участие в развитии проекта.

Ещё один полезный сервис не только для киевлян, но и для всех украинцев — интерактивная карта пунктов приёма вторсырья — «Куда сдать отходы»:

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...