• На Крещатике в день Киева прошла массовая медитация

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 2 июня 2015 года

В центре Киева на Крещатике состоялась массовая акция с медитацией по древней китайской системе самосовершенствования Фалунь Дафа. Более сотни человек собралось здесь, посреди шумного города, чтобы продемонстрировать восточные энергетические упражнения, позволяющие обрести покой и гармонию, сообщает телеканал NTD

Участница акции Армина Михайлова работает в киноиндустрии, её задача состоит в подборе актёров. Она говорит, что до того как начала заниматься, сильно уставала. «У меня были психологические срывы, и я всё время плакала, не могла найти себя. Когда я начала заниматься медитацией, моя работа намного облегчилась», — сказала она.

Участники акции — люди различных возрастов, из разных городов Украины. Некоторые приехали из зоны боевых действий.

Так, Ольга Мясоедова приехала из Донбасса: «У нас там идёт война. Мой город оккупирован. Его бомбили и разрушали. И в первую очередь медитация мне дала успокоение души, покой в мыслях и сознании».

Другая участница акции, Ирина Рудская, также жительница Донбасса, говорит, что медитация даёт спокойствие души, гармонию и возможность иначе смотреть на жизнь.

В мероприятии участвовали не только взрослые, но и дети, которые также с лёгкостью выполняли упражнения и делились своими переживаниями: «Я каждое утро медитирую и становлюсь спокойнее, и это мне помогает с уроками, и поэтому я лучше всех читаю в классе», — говорит Алёна Ветряк.

Многие прохожие были приятно удивлены восточной практикой в центре столицы. 

«Эти люди достигают такой степени расслабленности, уверенности в том, что могут просто среди бела дня расслабиться. Они дают ещё больший стимул нам, чтобы просто сесть и расслабиться», — отметил один из прохожих.

По словам организаторов, акция была приурочена ко Дню города Киева и проводится, чтобы привнести покой и гармонию в городскую жизнь. Участники демонстрировали пять комплексов упражнений Фалунь Дафа: четыре стоя и одно сидя в позе «лотоса». Однако, согласно системе, нужно не только выполнять упражнения, но и следовать в своей жизни принципам истина, доброта и терпение. Медитацией по Фалунь Дафа занимаются миллионы людей по всему миру. В то же время, в Китае правящая коммунистическая партия репрессирует эту группу людей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...