• Киевляне протестуют против незаконного строительства в парке «Юность»

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 1 марта 2016 года

На странице онлайн-петиций Киева появилось прошение о расследовании и запрете незаконного строительства на территории парка «Юность» на Борщаговке. Петиция собрала уже около 9150 подписей.

Автор петиции Вера Тищенко обращается к столичным органам власти с просьбой разобраться, что происходит на территории парка «Юность». По её словам, 2 февраля этого года на территорию парка была завезена техника и рабочие. В части, прилегающей к кинотеатру «Кристалл», возведён трёхметровый бетонный забор, за которым, вероятно, началось незаконное строительство.

По неуточнённой информации, территория этой части парка до 2018 года находится в аренде фирмы «Климет плюс».

«Юность» — это небольшой парк в Святошинском районе Киева. Он был создан в 70-х годах учениками окрестных школ, сегодня на его территории расположены церковь святого Спиридона Тримифунтского, несколько детских площадок и летний кинотеатр «Кристалл» (заброшен). С 2011 года парк имеет статус памятника садово-паркового искусства местного значения.

Ранее «Великая Эпоха» сообщала, что депутаты Киевсовета поддержали петиции о защите от застройки возле Голосеевского парка и южной части массива Осокорки. Смотрите также онлайн-карту киевских парков и скверов и обновлённый сервис интерактивных карт для крупных городов Украины «Куда сдать отходы».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...