• Замена тачскрина iPad — полезные советы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 5 мая 2016 года

ⓅКаждый из нас попадал в неприятную ситуацию, когда в любимом iPad из-за случайности или по неаккуратности разбивался тачскрин. Большинство из нас в этой ситуации не всегда понимали куда идти и к кому обращаться за помощью. Обычно, в таких ситуациях мы спрашиваем совета у тех, кто уже в жизни сталкивался с подобными ситуациями.

Эта статья написана для того, чтобы в подобной ситуации вы могли быстрее понять что именно вам нужно знать и что предпринимать дальше для того, чтобы отремонтировать ваш разбитый iPad. В процессе подготовки статьи были использованы материалы сайта uipservice.com.

Кроме того, в подавляющем большинстве случаев возникают недоразумения после того, как люди приходят забирать свой отремонтированный iPad. Это связано с тем, что в понимании обычного пользователя любой ремонт должен сделать из повреждённого устройства «конфету», на которой не будет видно следов повреждений.

Здесь мы вам расскажем о том, что такое тачскрин, как он меняется и на что нужно обратить внимание при сдаче в ремонт разбитого планшета. В качестве примера ремонт по замене тачскрина в iPad мы привели умышленно. Дело в том, что это самый распространённый вид неисправности, который встречается чаще всего.

Что такое тачскрин в iPad

Тачскрином является сенсор, который отвечает за отслеживание передвижений пальцев, когда мы работаем с iPad. Фактически, тачскрин состоит из двух частей: защитного стекла, к которому мы прикасаемся во время работы с iPad, и, собственно, тачскрина, который к этому стеклу приклеен с внутренней стороны.

Под тачскрином находится LCD-матрица, которая формирует изображение. Чаще всего при падениях она не страдает. Но если у вашего iPad в результате удара тачскрин разбился на мелкие куски, то осколки вполне могут поцарапать поверхность LCD-матрицы. Эти царапины уже убрать нельзя.

Как происходит замена разбитого тачскрина в iPad

Для того, чтобы заменить разбитый тачскрин нужно удалить все осколки разбитого стекла, очистить поверхность крышки и приклеить новый тачскрин. Здесь бы мы хотели обратить внимание на то, что часто из-за удара деформируются углы задней крышки в iPad. Это может привести к тому, что приклеить новый тачскрин не удастся.

После замены соединение нового тачскрина с корпусом должно быть герметичным. В противном случае в щели между тачек рингом и корпусом будет попадать пыль и грязь. После нескольких недель эксплуатации между тачек рингом и дисплеем могут появится пятна. Они образовываются из-за того, что во время нажатий на тачскрин он прикасается к LCD-матрице. Пыль между этими двумя деталями работает как абразив и царапает обе детали. Поэтому, если вы заметили, что тачскрин в iPad после ремонта отклеился, то немедленно обращайтесь в СЦ, где вы делали ремонт, по гарантии.

На что нужно обратить внимание при сдаче iPad в ремонт

Дело в том, что результат ремонта на прямую зависит от того, насколько сильно пострадал ваш iPad. Если тачскрин разбился от не сильного удара и кроме этого ничего другого не пострадало, то после ремонта по замене тачскрина в iPad вы, скорее всего, даже не заметите следов от вмешательства в конструкцию устройства.

Но если в результате падения загнулись углы или после потери герметичности из-за образования щелей в тачскрина между ним и LCD-матрицей образовались царапины, то после ремонта эти повреждения не уйдут. Да, конечно, загнутые углы будут выровнены, но прежнюю форму вернуть им уже будет нельзя.

При сдаче в ремонт iPad нужно задавать вопросы приёмщику. Интересоваться у него, какая деталь будет меняться, что из дополнительных повреждений будет исправления, а на какие изъяны ремонт распространяться не будет. Всё это позволит вам ещё до сдачи в ремонта повреждённого iPad получить представление о том, какой результат вы получите на выходе.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...