• Внутрипольный конвектор отопления: делаем правильный выбор

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 29 апреля 2016 года

ⓅДля того, чтобы конвекторы служили не только источниками тепла, но и были своеобразным регулятором воздушного теплого потока, предотвращающий запотевания окон и стекла, необходимо их встраивать в пол не менее, чем на 80% от ширины всего окна. Существующее правило «чем глубже вмонтирован конвектор, тем больше теплоотдача» — актуально и сегодня. Благодаря такой особенности, устраняется постоянный перепад температур, в результате которых происходит образование конденсата (сырости).

Следующим фактором продуктивной работы считается ширина самого конвектора (18—40 см). Часто более эффективный конвектор, который можно выбрать на странице http://www.radiki.com.ua/konvektor.html, очень габаритный, и владельцы жилья не хотят встраивать подобную технику, поскольку визуальная привлекательность несколько теряется. Поэтому, часто принимается решение об монтировании конвектора с усиленными теплообменниками. Вышеуказанные модели имеют функции улучшенной циркуляции воздуха, а значит более глубокому прогреву. Количество теплообменников также увеличено до 4-х.

Для качественного обогрева площади более 20 кв.м., применяются конвекторы с регулируемой, принудительной конвекцией. Встроенные внутренние вентиляторы имеют свойство в три раза увеличивать тепловую мощность, а благодаря усиленной циркуляции воздуха, увеличивается и обогрев всей площади, не зависимо от температурных колебаний.

Ценовая политика, качество и выгодные инвестиции

Если взять стоимость такого встраиваемого конвектора, то цена и монтаж самой техники в несколько раз выше, нежели простого радиатора отопления. Однако уже через не столь долгий период ощутимая разница в эффективности прогрева и правильной циркуляции воздуха будет заметна. Принцип действия такой техники значительно отличается от привычных батарей, а экономия на электричестве поможет сократить расход средств уже через несколько месяцев. Существенным преимуществом данного приспособления является воздействие привычных природных сил, которые помогают сохранить удобный микроклимат, излишне не пересушивая воздух.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...