• Краткий обзор iPhone 6s

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 25 июня 2016 года

ⓅОсень 2015 года ознаменовалась выходом обновленной линейки смартфонов от «яблочного» техногиганта. Новый iPhone 6s, по традиции, не изменился внешне, но внутреннее потерпел существенные изменения.

Корпус

Дизайн корпуса, показанный еще в 2014, вызвал некоторые нарекания. И если обтекаемый формат — исключительно дело вкуса, то корпус, который гнулся при случайном физическом воздействии, — это уже серьезная недоработка.

Новый iPhone 6s лишен этого недостатка. Для его изготовления использовался специальный сплав, применяемый в сфере аэрокосмических технологий, изготовленный на базе алюминия 7000. Линейка цветов дополнилась также популярным среди девушек оттенком «розовое золото».

Технология 3D Touch

Основные характеристики дисплея у iPhone 6s не изменились по сравнению с предыдущим годом. Главной новинкой стала технология 3D Touch, которая позволяет расширить возможности взаимодействия пользователя со смартфоном.

Помимо тапов и свайпов, девайс также сможет реагировать на нажатие и сильное нажатие, например, открытием всплывающего меню или запуском приложения с особыми настройками.

Повышенная производительность

Под капотом нового смартфона iPhone 6s прячется обновленный процессор Apple A9. Построенный на 64-битной архитектуре, он оснащен также сопроцессором M9, который отвечает за выполнение таких функций вашего девайса, как, например, компас или шагомер. По заявлениям производителя, A9 по скорости на 70% опережает предшественника, а графический сопроцессор улучшил свои показатели на 90%. Конечно, разница с предыдущим поколением в синтетических тестах видна невооруженным взглядом, однако в жизни эта разница практически незаметна, ведь производительности iPhone 6 с лихвой хватит еще на пару-тройку лет.

Но улучшение производительности все же имеет свои плюсы — мощное ядро позволило внедрить возможность съемки видео в качестве 4К. Благодаря оптимизации работы устройства и улучшению энергоэффективности, автономное время работы осталось на том же уровне, что и у предшественников, тогда как емкость аккумулятора снизилась до 1715 мАч.

Обновленный модуль камеры

На протяжении нескольких поколений 8-мегапиксельный модуль камеры в «яблочных» смартфонах оставался неизменным. Однако в этом году изменения наконец-то коснулись камеры — в ее основу лег 12-МП модуль, который оснащен изолированными друг от друга фотоэлементами.

Они способны получать больше света, что дает менее шумные фото на выходе. Также увеличилось число точек фокусировки, что улучшило показатели скорости автофокуса iPhone 6s.

Прочие изменения

Ускорение коснулось также дактилоскопического датчика Touch ID. По сравнению с предыдущим поколением, он выполняет распознавание отпечатка пальцев в 2 раза быстрее.

Модуль Wi-Fi также обновился. Теперь он может работать с самым прогрессивным стандартом 802.11ac.

Модуль LTE работу практически с любыми сетями, поскольку поддерживает целых 23 диапазона частот. iPhone 6s также стал первым «яблочным» смартфоном, который умеет работать с LTE Cat.6 и поддерживает загрузку на скорости до 300 Мбит/с.

Стоит ли говорить, что iPhone 6s на момент выхода является лучшим представителем смартфонов от Apple. В нем собраны все новшества, созданные компанией за последний год. Здесь и улучшенные материалы корпуса, и ускоренный процессов, и новый модуль камеры, и прогрессивная технология 3D Touch.

Конечно, переход с iPhone 6 на новое поколение с приставкой “s” нельзя назвать целесообразным, только если вы не ярый фанат самых новых «яблочных» смартфонов. Однако для владельцев пятого и более ранних моделей подобный апгрейд покажется привлекательным.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

И если обтекаемый формат — исключительно дело вкуса, то корпус, который гнулся при случайном физическом воздействии, — это уже серьезная недоработка.Новый iPhone 6s лишен этого недостатка.Translate

iPhone 6s — select a translation:
[---]
.
See also:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...