• Как выбрать внутрипольный конвектор

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 24 марта 2016 года

ⓅЧеловек, решивший заняться установкой внутрипольного конвектора в собственном помещении, обязательно озадачивается вопросом, связанным с грамотным его выбором.

Можно воспользоваться двумя способами решения проблемы:

- обращение за консультацией к специалистам нашей компании, оказывающим помощь в осуществлении правильного подбора внутрипольного конвектора и отвечающим на интересующие клиентов вопросы;

- самостоятельное изучение тонкостей грамотного подбора внутрипольного конвектора.

В случае принятия решения использования второго варианта, оптимальным станет изучение статьи на сайте «Мир конвекторов». В ней содержатся все рекомендации по выбору подходящей вам модели внутрипольного конвектора. Ниже представим кратко её содержание.

Прежде всего, вы должны будете заняться подсчетом количества тепла, с помощью которого помещение будет обогрето. Делается это с применением правила: обогрев обогрева 1 м.кв. площади помещения требует 100Вт, если стандартной является высота потолка +/- 2,7 м.

К примеру, если площадь комнаты составляет 38,5 м.кв., то вам потребуется 3850,0 Вт тепла. Выглядит эта формула таким образом: 38,5 м.кв. Х 100Вт.

Касательно вопроса теплоотдачи и её подсчетов теперь всё ясно. Можно переходить к подбору конвектора, на что непосредственное влияние оказывают его габаритные размеры. Конвектор обладает тремя габаритными величинами — шириной, высотой и длиной. На изменение данных величин влияет конкретная модель внутрипольного конвектора.

Выбор высоты конвектора осуществляется с учетом высоты имеющейся в вашем помещении стяжки, либо той, что будет выполнена позже. Иными словами, по показателям высоты конвектор должен соответствовать высоте монтажной стяжки и не превышать её.

Подбирая конвектор по ширине, стоит учитывать модель конвектора и показатели его теплоотдачи. Важным моментом здесь считается то, что вписывается в интерьер помещения лучше модель конвектора, обладающего меньшей шириной.

Осуществляя выбор изделия по длине, стоит учитывать правило, которое гласит: по длине прибором должно осуществляться перекрытие витражного окна в ширину минимум на 70%. Иначе с наступлением холодов не удастся в нужном объеме прогреть нижние углы окна, что чревато возникновением конденсата. В качестве примера, рассмотрим витражное окно, ширина которого достигает 3,50 метра. В этом случае длина конвектора должна составить как минимум 2,45 метра.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...