• Как выбрать видеокарту

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 18 июня 2016 года

Выбор видеокарты, в первую очередь, зависит от выставляемых к ней требований. Предлагаемые сегодня модели можно поделить на три разновидности:

- для решения базовых задач;

- средней производительности;

- высокопроизводительные.

От производительности также зависит и стоимость видекарты. Чем она выше, тем больше будет цена, пишется на странице http://ek.ua/m189.htm.

Многие пользователи ПК ошибочно думают, что графический процессор необходим только для игр. Отчасти это так, но не совсем. К примеру, в случае просмотра видео файла высокой четкости, обязательно потребуется достаточно производительная видеокарта. Однако большинство современных бюджетных моделей с легкостью справляются с подобными задачами. Плюс ко всему, они компактны и могут оснащаться пассивной системой охлаждения, которая не будет создавать никакого шума.

Стоит отметить, что множество производимых сегодня моделей материнских плат комплектуются встроенными либо интегрированными графическими процессорами. Они не отличаются высокой производительностью, однако, для работы с офисными программами либо серфинга по интернету, вполне подходят. Также их производительности достаточно, чтобы просматривать видео хорошего качества. Встроенной видеокартой оснащаются практически все ноутбуки.

Модели средней производительности отлично справляются с обычными ежедневными задачами и играми, но, конечно не на максимальных настройках. Подобные видеокарты больше по размеру и практически не встречаются с пассивным охлаждением. В большинстве случаев их покупают пользователи, не предъявляющие высоких требований. Они не такие большие фанаты игр, чтобы расставаться с крупными сумма денег ради приобретения высокопроизводительного графического процессора.

Что касается дорогих видеокарт, то большинство таких моделей ориентированы только на настоящих , желающих не просто играть, а и получать удовольствие от игры на максимальных настройках. Чтобы «потянуть» такую видеокарту, потребуется и соответствующее «железо». Из обязательных, это мощный блок питания и высокопроизводительный процессор. В противном случае приобретение подобной видеокарты не имеет смысла.

Вообще для сборки игрового компьютера требуется наличие определенного опыта и знаний. Дорогие игровые видеокарты могут отличаться большими размерами, поэтому обычный корпус для них будет мал.

Самым трудным считается выбор именно дорогостоящей модели. Если в случае с остальными вариантами можно особо не тратить время, то при выборе дорогой видеокарты торопиться не стоит. Покупка просто наиболее дорогой модели станет бессмысленной.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...