• Градирни или охладительные установки для предприятий

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 7 апреля 2017 года

ⓅЛюбое промышленное предприятие, станция требует охлаждения. Чем больше производство – тем больше требуется охлаждение. Так как любой аппарат и действие производит большое количество тепла, которое необходимо погасить во избежание перегрева и внутренних поломок устройства. Теплообменные установки, системы кондиционирования, холодильники, компрессорные и другие промышленные аппараты, зачастую приводят в требуемую для полноценной работы температуру путём водного охлаждения. Устройством для такого охлаждения являются градирни.

Работа охладителя и использование

Устройство градирни работает путём передачи тепла за счёт испарения воды и теплоотдачи. Природа помогает ресурсами, делая естественные градирни в виде озёр, рек и других водоёмов, благодаря которым можно охладить установки. Именно поэтому многие промышленные комплексы строили на берегах. Но когда природный фактор отсутствует, а естественное охлаждение невозможно, то градирные устройства спасают промышленное оборудование, понижая температуру.

Аппарат можно разделить на следующие типы:

  • Открытого типа. Выводят в атмосферу тепло из системы. Горячая вода распределяется по поверхности теплопередачи и взаимодействует с вентилируемым воздухом. Часть жидкости испаряется.
  • Закрытого типа. Конструкция включает в себя змеевик. Вода также охлаждается путём теплообмена и разницы жидкостей в змеевике и кожухе конструкции. Единственное отличие в том, что система полностью изолирована от внешнего загрязнения. И охлаждаемая жидкость проходит в середине змеевика.
  • Сухие охладители. Теплообмен происходит между наружной средой и теплоносителем без примыкания. Охлаждаемая жидкость течёт в змеевике, который находится внутри конструкции. Изменить температуру помогают вентиляторы и площадь конструкции.

Любое промышленное предприятие нуждается в охладителях. Сфера применение установки безгранична, так как любая работа сопровождается образованием тепловой энергии.

Градирня как система охлаждения

Принцип действия устройства вполне понятен и прост. Охлаждение происходит за счёт массопередачи и теплопередачи в совокупности. Жидкость, в которой необходимо понизить температуру попадает в систему распределения и распределяется по поверхностной плоскости оросительной среды. Воздух, создаваемый вентиляторами, воздействует с поверхностью жидкости, которая при взаимосвязи меняет температуру и её часть испаряется, а остаток – охлаждается. В устройстве градирни закрытого типа обменный процесс проходит по подобному принципу, только вместо прямого контакта жидкостей, теплообмен происходит через змеевик, вмонтированный в систему. Обмен теплоэнергией может происходить через воздух, который поступает от вентилируемых установок на змеевик с жидкостью. Такой вариант наблюдается в сухом охладителе.

Варианты градирен различные, но определиться с выбором поможет компания «Dalgakiran», которая производит, рассчитывает и устанавливает качественно оборудование в соответствии со стандартами и требованиями.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...