• Базилик — король трав: от атеросклероза и инсульта

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Пятница, 25 августа 2017 года

Базилик называют королём трав. Это самый мощный природный антибиотик, который имеет потрясающий аромат и помогает предотвратить атеросклероз, сердечные приступы и инсульт.

Базилик по праву называют королём трав. Он является одним из древних и популярных травяных растений, которые содержат множество полезных для здоровья фитопитательных веществ. Поэтому эта «священная трава» во многих культурах всего мира почитается как суперрастение для здоровья.

Базилик — эта кустарниковая однолетняя трава, её можно вырастить из семян на подоконнике. Можно выбрать низкорослые формы, которые будут хорошо смотреться даже в небольшом цветочном горшке. Главное условие для этого растения — много солнца и тепла: в природе базилик лучше всего растёт в тёплых тропических климатах.

На сегодня известно более 60 сортов базилика, рассказывает Нealth lives. Как говорят эксперты, все они делятся на три основных типа: душистый, фиолетовый и кустарниковый.

Свежие листья базилика источают сладкий аромат, который говорит не только о его приятном остром вкусе, но и об огромном количестве питательных веществ.

Что содержит базилик?

  • витамин К — необходим для свёртывания крови;
  • витамин С и А — природные антиоксиданты;
  • элементы: железо, кальций, марганец, магний, калий и др.;
  • ДНК-защитные флавоноиды.

Свойства базилика:

  1. Мощный антиоксидант. Базилик создаёт отличную защиту от многих химических веществ, обнаруженных в разных продуктах, в том числе и от канцерогенов.
  2. Очищает кровеносные сосуды. Находящийся в его составе витамин А содержит бета-каротины, мощные антиоксиданты, очищающие кровеносные сосуды и защищающие клетки от повреждения свободными радикалами. Базилик помогает предотвратить окисление холестерина в крови, атеросклероз, сердечные приступы и инсульт.
  3. Природный антибиотик. Базилик — действительно мощный природный антибиотик благодаря антимикробным свойствам. Это выявило недавнее исследование. Чтобы усилить эти свойства, используйте сочетание базилика с чесноком.
  4. Другие преимущества для здоровья. Базилик очень полезен для лечения и профилактики многих проблем со здоровьем, например, при головных болях, диарее, запоре, кашле, паразитах, бородавках, проблемах с почками и т.д.

О других ценных свойствах этого растения рассказывается в этом видео:

Сколько базилика можно употреблять в день?

Ежедневно рекомендуют употреблять около 2 ст.л. базилика. Его можно добавлять в блюда как в свежем виде, так и в сушёном, выбирая разные по аромату и цвету сорта.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...