• Должен ли мужской ремень сочетаться с обувью?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 9 сентября 2016 года

ⓅМужской гардероб отличается от женского не только количеством и видом составляющих, но и принципами формирования. Так женская мода очень быстротечна, поэтому дамам приходится регулярно обновлять свой гардероб, причём как основными элементами, так и аксессуарами. Тогда как у сильной половины человечества не так много возможностей придать своему образу эксклюзивности и оригинальности. Хотя, есть деталь, с помощью которой, можно довести свой образ до безупречности — и это мужской ремень, выбрать который можно по ссылке:http://shop.iloveshoes.com.ua/aksessuary/filter-145_muzhskaya-219_remni/ Кстати, во все времена ремень позиционировался как показатель статуса и высокого социального положения мужчины. Сегодня этот аксессуар играет скорее роль декоративного элемента, с помощью которого можно придать своему образу законченности и стильности.

Деталь к детали

Ну а для того чтобы мужской ремень справился со своей основной, то есть декоративной функцией, подбирать его нужно в соответствии с определёнными правилами.

Как и выбор мужских туфель, так и выбор ремня в первую очередь ориентируется на основной гардероб, а точнее на его стиль. Так сегодня можно приобрести ремни:

  • классические, которые отличаются простой формой, выполнены в традиционной цветовой палитре и лишены различных декоративных элементов. Даже пряжка на классическом ремне отличается простотой. Это идеальное дополнение к деловому костюму и к таким же классическим туфлям. Материал изготовления классического ремня — натуральная кожа (без вариантов);
  • неформальные, которые могут быть изготовлены не только из натуральной кожи, но из ткани или заменителей. Ремни из группы «неформальных» могут отличаться цветовым разнообразием, быть декорированными оригинальными пряжками и иметь разные размеры. Такой аксессуар идеально подойдёт к джинсам, а также к стилю кэжуал;
  • спортивные, которые производят из резины, каучука или специального текстиля. Носить такие аксессуары можно как с джинсами, так и со спортивной одеждой. Но в любом случае это аксессуар–невидимка, так как «спортивный» ремень всегда должен быть спрятан под футболкой или свитером.

Деловой стиль должен быть деловым

Для тех, кто не готов к модным экспериментам можно следовать «золотому правилу», согласно которому аксессуары под мужской костюм подбираются в едином стилевом, цветовом и фактурном исполнении.

Посмотреть каталог различных аксессуаров можно по ссылке http://shop.iloveshoes.com.ua/aksessuary/

То есть к лакированным чёрным туфлям лучше всего подойдёт такой же ремень из чёрного лака. Хотя, ремень из чёрной гладкой кожи будет смотреться не менее стильно.

Если же обувь выполнена в коричневом цвете или тёмно-синем, тёмно-бордовом или сером, то есть два варианта для выбора ремня:

  • тон-в-тон;
  • нейтральная классика (чёрный или коричневый).

Кстати, при выборе аксессуаров нужно так же учитывать цвет костюма, рубашки и галстука. Но не нужно ограничивать себя бело-чёрной гаммой, в противном случае есть риск выглядеть слишком официальным и скучным.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...