• Топ-10: самые богатые актёры Голливуда

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Пятница, 22 июня 2012 года

Портал Buzzle.com опубликовал список 10-ти самых богатых актёров Голливуда за 2011 год.

Последнюю 10-ю позицию рейтинга занял Джордж Клуни. Роль в фильме «Потомки» озолотила актёра на $18,9 млн. Но гонорар не единственное вознаграждение — Клуни за роль обманутого мужа получил премию «Золотой глобус» и был номинирован на премию «Оскар».

Один из самых популярных и высокооплачиваемых актёров Голливуда Брэд Питт занял 9-е место, получив $20 млн за роль в биографической драме «Человек, который изменил всё».

Неизменный герой «невыполнимой миссии» Том Круз занял 8-ю позицию. Роль в четвёртой картине «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» принесла актёру $22 млн.

Роберт Дауни младший занял 7 место, заработав $22 млн за продолжение «Шерлока Холмса».

Дэниел Рэдклифф продолжает зарабатывать на персонаже Гарри Поттера в одноименной киноленте о мальчике-волшебнике. Картина «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», выпущенная в 2011 году, имела огромный успех. Рэдклифф заработал почти $25 млн в 2011 году и является 6-м в списке самых богатых актёров.

Звезда «Титаника» Леонардо Ди Каприо в этом году лишь на пятой позиции в списке, хотя в предыдущем рейтинге в 2010 году благодаря фильмам «Начало» и триллеру «Остров проклятых» он занимал лидирующую позицию среди самых богатых актёров. В 2011 году благодаря роли в картине «Дж. Эдгар» Леонардо Ди Каприо заработал $28 млн.

Комик Адам Сэндлер за роли в картинах «Притворись моей женой», «Мой парень из зоопарка» и «Джек и Джилл» получил почти по 15 миллионов за каждый фильм. Сэндлер является одним из самых богатых актёров в мире. Его 40 миллионный доход даёт ему 4-е место.

Герой «Кода да Винчи» блестяще показал себя в 2011 году, в ходе которого он снялся в двух картинах. Фильм «Жутко громко и запредельно близко», где сыграл Том Хэнкс, был номинирован на Оскар в 2012 году в категории «Лучший фильм». С 45 миллионами долларов прибыли в 2011 году Том Хэнкс находится на 3 месте.

Для Бена Стиллера 2011 год выдался успешным благодаря роли в киноленте «Как украсть небоскрёб». А картины «Путешествие» и «Маппет-шоу» ещё больше наполнили карманы знаменитого актёра в 2011 году. Стиллер заработал почти $53 млн, и он занял лидирующее 2-е место в этом списке.

Возглавил же список самых богатых актёров и с огромным отрывом всех опередил главный пират Карибов. Четвертая часть супер-успешного фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах», выпущенного в 2011 году, твёрдо закрепила первое место за Джонни Деппом. Роль пирата Воробья принесла ему $75 млн.

Доходы этих актёров обычно колеблются в течение всего времени, в зависимости от кассовых сборов. Деньги, заработанные ими, оправдывают тот факт, что упорный труд и самоотверженность является одним из главных критериев в успешной карьере.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...