• Министр культуры Италии бойкотирует кинофестиваль в Каннах

  • Суббота, 15 мая 2010 года

Министр культуры Италии решил проигнорировать приглашение на престижный кинофестиваль в Каннах, выражая, таким образом, свой протест против решения жюри демонстрировать сатирический документальный фильм о землетрясении в Л'Аквиле.

Картина «Draquila», в которой критикуется неспособность итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони справиться с последствиями природной катастрофы, демонстрировалась в день открытия кинофестиваля, 12 мая. В фильме его создатель Сабина Гуццанти  обвиняет  Берлускони в том, что он использовал эту ситуацию для роста своей популярности.

Выражая свое возмущение показом этого фильма, министр культуры Италии Сандро Бонди заявил, что данный фильм - «это пропаганда, оскорбляющая истину и всех граждан Италии».

Тем временем, оппозиция осудила решение Бонди бойкотировать Каннский кинофестиваль.

 «Берлускони и его правительство становятся все более нетерпимыми к сатире и к свободному выражению мнения», - отметил Фабио Гамбрионе.   

Землетрясение силой в 6,3 балла, потрясшее в апреле прошлого года центральные районы Италии, унесло жизни 300 человек и, по меньшей мере, 60 000 жителей оставило без крова.

 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...