• Международный кинофестиваль в Шанхае завершил работу

  • Среда, 23 июня 2010 года

Единственный Международный китайский кинофестиваль класса «А» в Шанхае в этом году собрал 2327 знаменитых китайских и зарубежных участников из 81 страны.  

Жюри 13-го Международного кинофестиваля в Шанхае возглавил гонконгский кинорежиссер Джон Ву. Ву завоевал известность в Голливуде такими боевиками, как «Круто сваренные» и «Без лица». Одна из последних его работ - историческая кинолента «Битва у Красной скалы», основанная на одном из четырех классических китайский романов.



Французский режиссер Люк Бессон с супругой Вирджинией Силлой присутствовали на кинофестивале в качестве гостей. 



Малазийскую актрису Мишель Йео российские зрители знают по ролям в фильме о Джеймсе Бонде с Пирсом Броснаном «Завтра не умрет никогда» и по роли в картине Роба Маршалла «Мемуары гейши». Южно-корейский актер Ву-Сунг Юнг снялся в главной роли в исторической киноленте 2001 года «Воин».



Среди зарубежных гостей кинофестиваля Клер Дэйнс с супругом актером Хью Дэнси.



Американская актриса Клер Дэйнс и китайская актриса Вики Чжао были удостоены чести объявить призеров на заключительной церемонии кинофестиваля.



«Шанхайская триада», «Мемуары гейши», «Проклятье золотого цветка» - эти фильмы хорошо известны российскому зрителю, а также исполнительница  главных ролей китайская актриса Гун Ли. Гун Ли и американский актер Джон Кьюсак сыграли вместе в фильме 2010 года «Шанхай».



На кинофестиваль в Шанхай прибыл и звезда фильма «Пианист» Эдриан Броуди. В кинотеатрах страны сейчас демонстрируется картина «Химера», в которой в главной роли снялся Эдриан Броуди.



Звезды нового китайского фильма «Небеса над океаном» Вэнь Чжан, Джет Ли и Люньмей Квай.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...