• Костюмы и реквизит из культовых фильмов продавали на аукционе в Лос-Анджелесе

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 июня 2011 года

Знаменитая белое платье Мэрилин Монро, головной убор «Клеопатры» Элизабет Тейлор, легендарная шляпа-котелок Чарли Чаплина и многие другие вещи ушли с молотка на аукционе в Лос-Анджелесе, организованном торговым домом Profiles in History. Коллекцию одежды и реквизита из известных фильмов в течение 40 лет собирала американская актриса Дебби Рейнолдс – сообщает Би-би-си.

Когда ее мечты об открытии музея костюмов не оправдались, госпожа Рейнолдс решил продать все, что она годами собирала: так, известное белое платье Мэрилин Монро из фильма «Семь лет желания» ушло с аукциона к неизвестному покупателю за 4,6 миллиона долларов. Красное расшитое блестками платье Мэрилин из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» было продано за 2,47 миллиона долларов, а костюм певицы кабаре из картины «Река не течет вспять» – за 520 тысяч долларов.

На аукционе было выставлено много вещей, в которых снималась Элизабет Тейлор - подруга коллекционера Дебби Рейнолдс. Костюм наездницы, в котором госпожа Тейлор снялась в фильме «Национальный бархат», ушел с молотка за 73,8 тысяч долларов.

Известная шляпа-котелок Чарли Чаплина была продана за 135,3 тысячи долларов.

79-летняя Дебби Рейнолдс, бывшая владелица всех этих вещей, призналась, что не в состоянии была содержать свою коллекцию, в которую входило уже около 3,5 тысяч предметов одежды и реквизита.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...