• Джозеф Гордон-Левитт и Томми Ли Джонс присоединились к «Линкольну»

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Суббота, 7 мая 2011 года

Кинокомпания DreamWorks объявила, что актеры Джозеф Гордон-Левитт и Томми Ли Джонс присоединятся к съёмочной группе в биографической картине «Линкольн».

В основу фильма легла книга лауреата Пулитцеровской премии историка Дориса Кернс Гудвина, а сценарий к нему написал победитель премии «Тони», Пулитцеровской премии, номинант на «Оскар» писатель Тони Кушнер. Стивен Спилберг и Кэтлин Кеннеди стали продюсерами фильма.
События фильма сосредоточены на политических столкновениях Линкольна и могущественных людей из правительства, на пути к отмене смертной казни и до конца гражданской войны.

Обладатель «Оскара» Томми Ли Джонс сыграет конгрессмена из Пенсильвании Тадеуса Стивенса. Его герой был убежденным сторонником отмены рабства и относился критически к законодательству, которое содействовало гражданской войне в США.

Джозеф Гордон-Левитт известен игрой в таких ролях как «Начало», «500 дней лета». Актер будет играть старшего сына президента Линкольна.

Дэниэл Дэй-Льюис сыграет Авраама Линкольна, а его супругу Мэри Тодд Линкольн исполнит Салли Филд. Хэл Холбрук, Джон Хоукс, Джеймс Спейдер, Тим Блейк Нельсон, Джозеф Кросс, Брюс МакГилл, Дэвид Костабиле, Байрон Дженнингс, Дэкин Мэтьюз, Борис Макгайвер, Глория Рубен, Джереми Стронг и Дэвид Варшовски также будут играть в этой картине.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...