• Досье: Мэгги Кью / Maggie Q

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 20 мая 2009 года
Актриса и модель. Дата рождения: 22.05.1979
Сфера деятельности: Кино, Мода

Полное имя: Мэгги Дениз Квигли (Maggie Denise Quigley)
Место рождения: Гонолулу, Гаваи, США 
Астрологический знак: Близнецы
Рост: 1.68

Биография

Знакомьтесь: стильная Мэгги Кью, азиатка с фамилией из одной буквы (Q), как у помощника Джеймса Бонда. Ей уже 28 лет. Станет ли она новой Люси Лиу или Чжан Зийи, пока неясно, но все шансы для этого есть.

Как известно, самые красивые дети рождаются у людей разных экзотических национальностей. Отец Мэгги – Денис Куигли – американец польско-ирландских кровей, а мать – вьетнамка. Познакомились они во время Вьетнамской войны.

Мэгги была самой младшей из пяти детей (у нее две старших сестры от предыдущего брака матери). Американка польско-ирландско-вьетнамского происхождения выросла на Гавайях и мечтала стать ветеринаром. Но стала моделью и телеведущей, причем ее карьера началась Японии, продолжалась на Тайване, а потом на топ-модельном уровне в Гонгконге. Сейчас она является лицом известной фирмы Shiseido Сosmethics.

С переездом в Гонгконг Мэгги стала сниматься в кино. Для своих первых фильмов она заучивала текст на слух, поскольку не знала китайского. Некоторые фразы даже приходилось выкидывать из сценария. Именно тогда Мэгги укоротила свою фамилию Куигли до Кью, поскольку китайцам было тяжело ее произносить. Со временем в Азии она превратилась в настоящую суперзвезду.

- Когда я приехала в Голливуд, – рассказывает Мэгги, – было очень тяжело. Не то что ты приехала, и: - Эй! Давай делать фильмы!

 
Зато после крохотных ролей в блокбастерах Час пик-2 и Миссия невыполнима-3 на роль каратистки в Крепком орешке-4 Кью утвердили без проб. По ее словам, она всегда была сильной. Недавно в прокат вышла комедия Огненные шары с Мэгги Кью в одной из главных ролей.

Любимая кухня - вьетнамская, поскольку Мэгги выросла на этой еде.

Избранная фильмография Мэгги Кью

2009 Люди-Икс: Росомаха (X-Men Origins: Wolverine)
2008 Список контактов (Deception)
2008 Троецарствие: Возрождение дракона (Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon)
2007 Шары ярости (Balls of Fury)
2007 Крепкий орешек 4.0 (Live Free or Die Hard)
2006 Миссия невыполнима 3 (Mission: Impossible III)
2006 Counting House
2005 Dragon Squad
2005 Taped
2005 Дом гармонии (House of Harmony)
2004 Вокруг Света за 80 дней (Around the World in 80 Days)
2004 Рисовая рапсодия (Hainan ji fan)
2004 Moh waan chue fong
2002 Обнаженное оружие (Chek law dak gung)
2001 Час пик 2 (Rush Hour 2)
2001 Полночь в Манхэттэне (Manhattan Midnight)
2000 Спецназ нового поколения (Tejing xinrenlei 2)
2000 Модель из ада (Gui ming mo)

Источник:
Сутки

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...