• Досье: Хилари Дафф / Hilary Duff

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 1 апреля 2008 года

Голливудская актриса.

Дата рождения: 28.09.1987.

Сфера деятельности: Кино, Музыка.

Полное имя: Хилари Дафф (Hilary Duff).

Место рождения: Хьюстон, Техас, США.

Биография

Хилари Дафф получила всемирное признание, как звезда канала Дисней, была номинирована на премию Эмми за участие в сериале Лиззи МакГуаер (Lizzie McGuire), где она играет тинэйджера, который попадает в непростой мир средней школы. Премьера Лизи МакГуаэр состоялась в январе 2001 года.



В мае 2003 Дафф исполнила ту же роль, только в широко экранной версии Лизи МакГуаер. После окончания средней школы Хиллридж, Лизи и ее друзья отправляются в путешествие от школы, в Италию, где ее принимают за местную рок звезду Изабеллу. Там Лизи, преобразовашись из гадкого тинэйджера в красивую поп звезду, познает чувство настоящей любви и дружбы.

Она также исполняла одну из главных ролей в фильме История Золушки (Cinderella Story), комедии о студентке Южно-Калифорнийской школы, которая из никудышного подростка превращается в самую популярную девушку в школе. Фильм выйдет на экраны летом 2004 года.

Ранее Дафф сыграла с Фрэнки Муницом в фильме Агент Коди Бэнкс (Agent Cody Banks). Там она была студенткой подготовительных курсов, которая разрывается между любовью к юному тайному агенту и своим отцом, ученым, пытающимся изобрести химическое вещество массового поражения.

Дафф также играла в блокбастере Кадет Келли (Cadet Kelly), который считается самым удачным кино на канале Дисней, транслировавшимся как заграницу, так и по кабельному телевидению. Вышел он в 2002 году.

В августе этого года, Дафф попробовала себя в новом амплуа, в роли певицы. Ее дебютный сингл Я не могу ждать (I Can't Wait), саундтрек к фильму Лизи МакГуаэр, саундтрек от Дисней Рекордс. Песня сразу же после появления, возглавила диснеевский чарт, а альбом был признан золотым. Не успела она насладиться славой от первого альбома, как последовал второй с рождественской тематикой, под названием Путь Санта Клауса (Santa Claus Lane), записывающей студии Дисней. На альбоме Хилари поет дуэтом с R&B, с попсовой певицей Кристиной Милиан и хип-хоп исполнителем Лил Ромео. Саундтрек к Лизи МакГуаэр дебютировал в чарте Биллборд на первом месте и к июню 2003 года стал платиновым. Хилари выпустила свой дебютный альбом, под названием Метаморфозы (Metamorphosis) в августе, и уже на второй неделе он возглавил чарт Биллборд.



Дафф была номинирована на премию лучшей телевизионной актрисы на 15-ой ежегодной детской церемонии и получила ее за роль все в той же Лизи МакГуаэр, которая становилась лучшим сериалом два года подряд, 2002 и 2003.

Дебют Дафф на сцене состоялся в возрасте шести лет в постановке The Nutcracker (Щелкунчик). Ее маленькая роль на коммерческом телевидении пробудила в ней желание сделать актерскую карьеру, после этого она снялась в нескольких телевизионных проектах и фильмах.

На телевидении, она участвовала в сериале Настоящая женщина (True Women) с Даной Дилейни и Рэйчел Лей Кук, в Коллекционере душ (Soul Collector), который принес ей награду, как лучшей молодой актрисе и в Чикагских надеждах (Chicago Hope). Также она снималась в Playing by Heart с Шоном Коннери, Дэнисом Куэйдом и с Джином Роулендсом; в удачной видео версии Каспер встречает Уэнди (Casper Meets Wendy), играет лучшего друга доброго привидения и в Human Nature с Тимом Робинсоном.

Дафф родилась 28 сентября 1987 года. Свое свободное время она проводит в двух городах, Хьюстоне и Лос-Анджелесе, вместе с родителями, сестрой и двумя собаками. Ей нравится плавание и катание на роликовых коньках. Дафф работала в отделе информации в фонде Audrey Hepburn Child Benefit Fund и была в совете Celebrity Council of Kids with a Cause.

Хилари и Хэйли Дафф исполнят главные роли в новой комедии Материальные девушки (Material Girls). Они предстанут в образе двух богатых наследниц семейного бизнеса, которые теряют все что у них было после того оказываются замешаны в очень неприятном скандале. Дальнейшее развитие событий поведает зрителям о том, как сестры будут бороться за возвращение богатства и всего что с ним связано. В качестве продюсера картины выступает Мадонна, одноименная песня в исполнении которой в свое время была очень популярна. Режиссер фильма еще не определен. Старт съемочного процесса намечен на январь будущего года. В числе ближайших кинопланов Хилари Дафф можно так же назвать романтическую комедию Идеальный человек (The Perfect Man).

Фильмография Хилари Дафф

2006 Типичная блондинка (Outward Blonde)

2006 Foodfight! (голос)

2006 Реальные девчонки (Material Girls)

2005 The New Girl

2005 Оптом - дешевле 2 (Cheaper by the Dozen 2)

2005 Идеальный мужчина (The Perfect Man)

2004 В поисках Санты (In Search of Santa) (голос)

2004 Суперзвезда (Raise Your Voice)

2004 История Золушки (A Cinderella Story)

2003 Оптом - дешевле (Cheaper by the Dozen)

2003 Лиззи Магуайер (The Lizzie McGuire Movie)

2003 Агент Коди Бэнкс (Agent Cody Banks)

2002 Кадет Келли (Cadet Kelly)

2001 Звериная натура (Human Nature)

2001 Лиззи Магуайер (Lizzie McGuire) - сериал

1999 Коллекционер душ (The Soul Collector)

1998 Каспер 3: Встреча (Casper Meets Wendy)

1997 Настоящая женщина (True Women)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...