• Досье: Ева Лонгория / Eva Longoria

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 22 апреля 2008 года
Голливудская актриса.
Дата рождения: 15.03.1975
Сфера деятельности: Кино

Полное имя: Ева Жаклин Лонгория (Eva Jackline Longoria)
Место рождения: Корпус-Кристи, Техас, США
Рост: 1.57 м
Астрологический знак: Рыбы

Биография

Ева Лонгория родилась 15 марта 1975 года в городе Корпус Кристи, расположенном в южной части штата Техас на побережье Мексиканского залива. Младшая из четырех сестер в семье, она провела детство и юность на ранчо. Первым фильмом, который она посмотрела в детстве, был Рэмбо. Взрывы, стрельба на экране. Какое-то время девочка была убеждена, что в кино показывают только войну.

После школы она поступила в Техасский университет, который закончила со степенью бакалавра, изучая науку о мышцах и выполняемых с их помощью движениях. В свободное от учебы время участвовала в постановках студенческого театра и, в конце концов, решила стать актрисой.

Получив диплом, она переехала в Лос-Анджелес, какое-то время работала театральным агентом, а затем выиграла местный конкурс красоты, чем обратила на себя внимание агента по отбору актеров. Первой ролью Лонгории стал персонаж безымянной стюардессы в сериале Беверли-Хиллз. 90210 в эпизоде 2000 года.

После такого дебюта начинающей актрисе несколько лет предлагали роли смазливых латиноамериканок в различных сериалах. Кроме того, она снималась для мужских журналов и периодически попадала в списки "самых-самых", правда не в первую десятку.

В 2002 году Ева вышла замуж за Тайлера Кристоферсона, такого же телеактера, как она сама. Но брак продлился всего три года.

С 2001 по 2003 год она снималась в сериале СиБиЭс Молодые и дерзкие, но была уволена, о чем позднее упомянула в интервью, сообщив, что не держит ни на кого зла. Были и другие неудачи. Лонгория претендовала на главную роль в сериале Темный ангел, но уступила ее Джессике Альбе. Затем ей не удалось сыграть в Испанском английском.

Прорывом для Лонгории стала роль Гэбриэл Солис, богатой домохозяйки, которая крутит роман с молодым подростком-садовником в исполнении Джесса Меткалфа, а живет с другим мужчиной ради денег.

В первом сезоне за каждый эпизод Отчаянных домохозяек Ева получала 30000 долларов. Во втором сезоне - уже 250000.

В 2005 году она была выбрана лицом компании Лореаль, подписав контракт почти на два миллиона долларов и заняла первое место в списке журнала Максим, поднявшись за один год с 91 места.

 
В 2006 году Лонгория сыграла в детективном триллере Охранник с Кифером Сазерлендом и Майклом Дугласом.

В ноябре 2006 года приятель Евы - французский баскетболист Тони Паркер (играет за американскую команду) - сделал актрисе предложение.

Фильмография Евы Лонгории

2006 Охранник (The Sentinel)
2005 Суровые времена (Harsh Times)
2005 Hustler's Instinct
2004 Carlita's Secret
2004 Медиум. Послание с того света (The Dead Will Tell)
2004 Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives) - сериал
2004 Senorita Justice
2003 Сеть (Dragnet) - сериал
2003 Snitch'd
1973 Молодые и дерзкие (The Young and the Restless) (2001-2003) - сериал

Источник:
Сутки

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...