• «Бурановские бабушки» заняли на Евровидении-2012 второе место

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Воскресенье, 27 мая 2012 года

«Бурановские бабушки» вышли в финал международного песенного конкурса Евровидение-2012 и заняли второе место.

Заключительные выступления участников проходили в столице Азербайджана Баку на сцене Baku Crystal Hall и завершились 26 мая 2012 года. Удмурдский фольклорный ансамбль бабушек из России выступил со своей знаменитой песней «Party for everybody» и вызвал у публики шквал аплодисментов, сообщает Лента.ру, которая вела онлайн-трансляцию финала конкурса.

Бабушки приехали на Евровидение из деревни Бураново. Самой взрослой участнице коллектива 76 лет, самой молодой ― 43. В своем интервью они сказали, что едут домой хотя и не главными победителями, но второе место — это тоже большая победа. Два года назад они уже участвовали в Евровидении-2010, где заняли третье место.  

По словам финалисток, это было их последним участием в таком масштабном соревновании. «Это слишком большое напряжение для нас, хотя нам уже предложили массу гастролей», ― цитирует Megaobzor  мнение российского коллектива.

Теперь в планах участниц ― своё хозяйство и возведение храма в родной деревне Бураново. К приезду бабушек из Баку тут будет уже заложен его фундамент.

Всего в финале международного песенного конкурса принимали участие 26 стран Европы. Победительницей стала шведская исполнительница Лорин с песней «Euphoria». Следующий конкурс теперь пройдет в её стране ― Швеции, куда артистка увезла переходящий приз ― хрустальный микрофон.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...