• Будет ли Анджелина Джоли играть в новом фильме о Клеопатре?

  • Понедельник, 14 июня 2010 года

Влиятельный в Голливуде человек и сценарист Скотт Рубин планирует писать сценарий для экранизации биографии Клеопатры нью-йоркского автора Стэйси Шиффа, написанной в 2009 году. По мнению Рубина, единственная актриса, приходящая на ум, представляя образ царицы Египта, это Анджелина Джоли, лишь она подходит идеально.

Книга «Клеопатра: Жизнь» является последней работой Стэйси Шиффа, и официально будет опубликована в ноябре. Еженедельник Angeles Times писал о книге: «Великолепно ... Шифф установил такой темп повествования, что это захватывает читателя до глубины души».

Стэйси Шифф обладатель Пулитцеровской премии, он работает редактором отдела в New York Times. Автор написал несколько книг об исторических персонажах.

История Клеопатры долгое время была фаворитом создателей фильмов. Одним из самых признанных стал фильм 1963 года «Клеопатра» с Элизабет Тейлор в главной роли.

В картинах, основанных на известных исторических женских образах, проявляется некая общая тенденция. Две британские киноленты – «Герцогиня» (2008) с Кирой Найтли и «Молодая Виктория» (2009) с Эмили Блант в титульных ролях были удостоены нескольких престижных кинонаград.

Анжела Ванг. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...