• Брюс Уиллис – «Крепкий орешек» на ветках Голливуда

  • Четверг, 22 июля 2010 года
О Брюсе Уиллисе можно уверенно заявить, что он является одним из наиболее заметных и ярких актеров голливудского «дерева». «Крепкий орешек» своей целеустремленностью, настойчивостью, темпераментом и талантом сумел доказать зрителям, голливудским звездам и критикам, что он имеет достаточно прочную, толстую и надежную «скорлупу». О его успехе в кино можно судить по заслуженному статусу в среде голливудской элиты и кассовым сборам его фильмов.

Но для того, чтобы убедить критиков, утвердиться и стать звездой, ему пришлось хорошо потрудиться над тем, как проявить свой талант в полную силу. Такие фильмы, как «Крепкий орешек» (1,2,3,4), «Пятый элемент» и «Армагеддон» принесли ему мировую известность, а также помогли мгновенно подняться до уровня мегазвезды. В этих фильмах Брюс Уиллис отлично проявил свои незаурядные актерские способности и обрел образ супергероя, демонстрирующего бойцовский характер и выступающего в роли «благородного спасителя человечества».

Уолтер Брюс Уиллис, будущий «Крепкий орешек», родился в марте 1955 г. в семье американского военнослужащего, на военной базе в Западной Германии, затем семья переехала в Нью-Джерси (США). Успех и слава не сразу пришли к нему. Потребовалось некоторое время… Переходным мостиком к будущему счастью послужили съемки с его участием в телесериале «Детективное агентство «Лунный Свет». Из трех тысяч претендентов лишь ему улыбнулась фортуна, предоставив главную роль.

Детектив-весельчак Дэвид Эдисон за очень короткое время завоевал сердца американцев. Зрители с удовольствием следили за номерами, которые персонаж Уиллиса проделывал над Мэдди, героиней Сиббил Шеппард. Четырехлетнее шествие «Лунного Света» с его участием завершилось Эмми – высшей ТВ-наградой в Штатах.

Знаменитый киноактер оказался очень работоспособным и творческим человеком. В истории кинематографа зафиксировано 72 работы, в которых он принял участие. Брюс Уиллис также смог убедить всех в том, что он – замечательный драматический актер. В настоящее время «Крепкий орешек» имеет свой собственный театр под названием «Компания шутов», где он ставит пьесы А.Чехова и Теннеси Уильямса. А еще он озвучивает персонажей мультфильмов, играет в телесериалах.

В отличие от многих голливудских звезд, Брюс многие жизненные ситуации воспринимает творчески, часто экспериментирует, любит смешить людей, имеет запоминающуюся улыбку, которая подчеркивает его веселый характер, актерский талант, обаяние и усиливает приток зрительской любви.

Хочется отметить, что природа с добротой отнеслась к этому человеку и также наделила его музыкальным слухом и голосом. В картине «Посмотри, кто еще говорит» он поет песню собственного сочинения. В 1987 году свет увидела его сольная долгоиграющая пластинка «Брюс Уиллис: возвращение Бруно».

Брюс Уиллис – также деловой человек. На сегодняшний день он является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, а с 1991 года - одним из создателей и совладельцев сети ресторанов «Планета Голливуд».

Прекрасная судьба, любимая работа, всеобщее признание… Чего еще пожелать? Всего этого он добился упорным трудом над собой. В одном из зарубежных интервью на вопрос о том, каким он видит свое будущее и чем планирует заниматься лет через 20, Уиллис ответил: «Может быть, буду больше играть в театре. Хотелось бы попробовать себя на Бродвее. Ну и, наверное, буду с удовольствием пересматривать свои картины. Считаю, что мне очень везло на роли и фильмы! И, вообще, у меня потрясающая работа – я развлекаю людей».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...