• Тема терроризма, затронутая в фильме Шекара Капура «Золотой век»

  • Понедельник, 1 октября 2007 года

Торонто. В то время как ряд фильмов, показанных на Международном кинофестивале, были посвящены теме терроризма, картина «Золотой век» - третий исторический фильм - также коснулся этой современной темы, - говорит режиссёр Шекар Капур.

В нескольких эпизодах его нового фильма, третьего по счёту в трилогии, королева Елизавета I вынуждена иметь дело с радикальными католиками, которые жаждут, чтобы шотландская королева Мария Стюарт стала королевой Англии, и пытаются убить Елизавету.

Однако, несмотря на этих экстремистов, королева Елизавета отказывается объявить вне закона католический регион и сохраняет свою позицию относительно свободы вероисповедания.

Капур был прямолинеен в своих попытках ввести эту современную и актуальную тему в исторический фильм.

«Нет никакого смысла в создании фильма, если он не имеет отношения к современности», - говорит обладатель «Золотого глобуса» и «Оскара» режиссёр Шекар Капур.

«Общество, которое не учиться у истории, ничему не научиться», - добавил он.

Капур, получивший «Золотой глобус» за режиссуру первого фильма «Елизавета», заявил, что для него не было сложным продолжить трилогию, освеженную новыми темами и захватывающим драматическим сюжетом.

«Елизавета удивительно воодушевляет... Я думаю, что в этом фильме она должна выйти за пределы гордости и рамки смертных».

Капур сделал успешную карьеру и имеет репутацию выдающегося режиссёра, однако он предпочитает позволять вещам происходить на экране самим собой, нежели руководить всеми событиями в качестве директора.

«Для меня создание фильма - это не вопрос режиссуры, это значит - позволить фильму быть созданным и не стоять у него на пути», - говорит Капур.

«Я обеспечиваю их чистым полотном, а они воплощают фильм в реальность... Не я воплощаю, а они».

Что касается его королевы - Кейт Бланшет, она находит его таланты выше всяких похвал и считает, что он больше, чем просто свободный режиссёр, которого он из себя изображает.

«Шекар способен подняться на новый уровень, который многие режиссёры сочли бы слишком мелодраматичным. Ему удаётся создать постоянное ощущение беспокойности и опасности», - говорит Бланшет.

В фильме также снимались Клайв Оуэн, Эбби Корниш, а также обладатель «Оскара» Джеффри Рашу в роли доверенного советника королевы сэра Френсиса.

Мировая премьера фильма «Золотой век» состоится в октябре.

Амир Талай. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...