• Разговор со звездами и создателями фильма «Капитуляция» во время международного кинофестиваля в Торонто

  • Воскресенье, 16 сентября 2007 года

7 сентября в рамках международного кинофестиваля в Торонто прошла громкая премьера фильма «Капитуляция». Кричащие фанаты приветствовали актеров Джейка Гилленхаала, Риз Уизерспун и Питера Сарсгаарда, когда они по красному ковру входили в театр «Roy Thomson Hall» в деловой части Торонто.

В тот же день «Великая Эпоха» получила возможность побеседовать с актерами о фильме и важных проблемах, которые он затрагивает. Ниже приводится несколько выдержек.

Гэвин Худ (режиссер) о съемках: «Это был действительно незабываемый опыт из-за манеры, в которой происходили съемки, а также потому, что в фильме были задействованы так много разных людей. Мы снимали в Марокко, мы снимали в Лос-Анджелесе, у нас работали, как и очень опытные актеры, такие как Риз и Джейк, так и люди, которые никогда не снимались до этого».

Келли Шейн (сценарист) о сюжете: «Я думаю, что, поскольку мы пытаемся защитить себя, правительство может быть немного агрессивным, они могут оказывать давление. Я хотел исследовать эту тему».

Риз Уизерспун о подготовке к исполнению своей роли: «Мне действительно очень помог Гэвин (режиссер) при работе над моей героиней. Он дал мне множество указаний, чтобы я изобразила ее силу, а не уязвимость. Я думаю, это действительно помогло для развития персонажа. Я думала, что, будучи беременной женщиной, в этой героине должна присутствовать внутренняя уязвимость, однако идеей Гэвина было сыграть нечто противоположное этому, и я считаю, что это оказалось очень мудро, потому что я почувствовала себя в шкуре героине, и то, против чего она выступала, было очень реальным и правдивым».

Омар Метуолли о раскрытии своего персонажа: «Иллюзия власти. Мы проживаем жизнь с верой, что отдельные вещи являются правильными, веря, что имеем право на частную жизнь, и это то, чего полностью лишили моего героя. Каждый, кто прошел через пытки, осознают, что иллюзии, которые мы имели в отношении самих себя, рассеялись и исчезли».

Джейк Гилленхаал об основной политической проблеме: «Политическую проблему о которой мы рассказываем, иллюстрирует сцена, в которой Питер говорит героине Мерил Стрип: «Вы подвергаете пыткам человека, который возможно невиновен», - а она отвечает: «Но мы возможно спасаем 5000 человек». Мы хотим, чтобы фильм породил дискуссию о правильности такого подхода».

Риз Уизерспун о согласии на съемки: «Моей главной мотивацией стало желание индивидуализировать некоторые из этих проблем. Мне больше не приходилось сталкиваться с ними. На телевидении трудно увидеть истории о том, как они затрагивают семьи».

Джейк Гилленхаал о политизированности фильма: «Я считаю, что кино в целом является политическим, независимо от того, затрагиваются какие-либо политические темы или нет. Политика окружает нас каждый день. Кино существует внутри политики, оно выдвигает вещи на передний или задний план. Для меня выбор какого-то открыто политического фильма не является проблемой. Мы лишь говорим, что здесь внутри есть душа, мы можем чувствовать ее, и это то, чего хочет каждый - найти фильм, в котором есть душа».

Лидия Лукиных. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...