• «Пятая казнь» Фёдора Емельяненко

  • Понедельник, 22 июня 2009 года
Федор Емельяненко снялся в главной роли в приключенческом боевике о вспышке нового странного заболевания животных «Пятая казнь». Премьера фильма, как сообщает пресс-служба спортивной лиги «Микс-Файт М-1», состоится в декабре этого года.

По словам, Александра Якимчука, режиссера фильма, на фоне детективного сюжета и калейдоскопа ярких сцен боевика вырастает психологическая история, в центре которой душа русского человека. На данный момент российские кинокартины редко добиваются успеха за рубежом. Авторы фильма уверены, что «Пятая казнь» найдет своего зрителя не только в нашей стране. Главным героем картины стал Федор Емельяненко, Чемпион мира по версии WAMMA в тяжелом весе.

Об игре Федора, как актере, судить зрителям фильма. Но создатели картины отмечают неповторимый стиль и особую выразительность Емельяненко. Как правило, непрофессиональных актеров в фильме переозвучивают. Создатели картины, перебрав множество вариантов, пришли к выводу «оставить за Федором его голос».

Екатерина Ветрова, продюсер фильма «Пятая казнь»: «Оказалось невозможно представить Федора Емельяненко с другим именем и с чужим голосом. На съемках царила очень дружественная  здоровая атмосфера. Это во много определялось присутствием Федора. И, как говорили актеры съемочной группы, в присутствии Федора было стыдно даже выкурить лишнюю сигарету».

«Пятая казнь» снималась преимущественно в Тайланде. За это время съемочной группе пришлось пережить тайскую революцию и загадочную тропическую болезнь. Вирус, которым переболели создатели картины, по симптомам похож на сильную простуду. По словам местных жителей, это был первый случай благополучного выздоровления.

Екатерина Ветрова, продюсер фильма «Пятая казнь»: «От этой болезни нет вакцины. Человек либо переболеет ей за четыре дня, либо умирает. Симптомы  как у сильной простуды. И тайцы очень удивились, сказали, что это первый случай выздоровления. Это было очень символично, учитывая сюжет фильма. Мы решили, что это хороший знак, значит фильм будет удачным».

О точной дате выхода фильма в прокат будет известно осенью.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...