• «Одержимость»: нашумевший фильм молодого режиссёра

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 января 2015 года

Кадр из фильма: kinokopilka.tv
 

Одна из самых долгожданных премьер фильмов 2014 года — «Одержимость» — в украинском прокате с 22 января. Режиссёром стал 29-летний американский продюсер и сценарист Дэмьен Шазелл.

Музыкальная психологическая драма «Одержимость» — это ода джазу и музыкантам, которые создают гениальные ритмы и звучания. Но кто знает настоящую цену такой гениальности? Виртуозность — это не случайность, а плод таланта и упорного труда. Каждодневного, изнуряющего, всепоглощающего, одержимого труда.

Молодой барабанщик Эндрю Ниман мечтает стать великим джазовым музыкантом. Он попадает в ученики к дирижёру-тирану Теренсу Флэтчеру, который работает в лучшем оркестре Нью-Йорка. Флэтчер — эмоциональный, эксцентричный, суровый, но, несомненно, талантливый дирижёр, который своей грубостью может легко довести учеников до слез и истерик.

Преподаватель сразу увидел в Эндрю дар, который можно развить до запредельных музыкальных высот. Но что ждёт музыканта на самой вершине? Пропасть или Олимп славы? Долгая жизнь знаменитости или сломавшегося гения?

Через боль, крики, слёзы, пот и кровь Эндрю достигает музыкальных высот. Но пружина не может сжиматься вечно, у всего есть свой предел. Наступает кульминация, ключевой момент, который определит судьбу героя.

Роль дирижёра Теренса Флэтчера сыграл актёр Джонатан Кимбл Симмонс, обладатель «Золотого глобуса». Симмонс был также номинирован на премию «Оскар» за роль дирижёра в фильме «Одержимость».

Также стоит отметить игру молодого актёра Майлза Теллера, который отлично справился с ролью Эндрю Нимана.


Читайте также:
«Тупой и ещё тупее 2»: скоро на широких экранах


Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...