• «Дивергент»: как это, быть не таким, как все?

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Четверг, 10 апреля 2014 года

Сегодня в украинском прокате стартует фильм «Дивергент» — фантастическая киносага от американского режиссёра Нила Бергера.

Фантастические события фильма развиваются в будущем в Чикаго, где царит «идеальная» система общества. В 16 лет подростки оказываются перед выбором: присоединиться к определённой фракции (Искренность, Отречение, Эрудиция, Дружелюбие, Бесстрашие), которой будут служить всю жизнь. Каждый должен подчиниться господствующей системе.

Однако попадаются исключения, в числе которых оказалась главная героиня фильма Беатрис (Шэйлин Вудли). Дивергенты — те, которые не вписываются в систему, расходятся с ней.

Фильм снят по мотивам романа Вероники Рот «Избранная». По словам режиссёра Нила Бергера, «это универсальная история, которая затрагивает такие вопросы, как „Какому месту я принадлежу?“, „Кто я?“, „Кому я верен?“, „Отдан ли я своей семье?“, „Предан ли себе?“, „На что я действительно готов в затруднительном положении?“».

Конечно, не обошёлся голливудский фильм и без Love Story.

В фантастическом экшене играют роли Тео Джеймс, Рэй Стивенсон, Кейт Уинслет, Зои Кравиц, Мэгги Кью, Эшли Джадд и Майлз Теллер.

Бюджет фильма составил $85 млн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...