• Девид Финчер будет снимать «Клеопатру» с Анджелиной Джоли

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Среда, 23 марта 2011 года

Режиссер Девид Финчер будет снимать фильм «Клеопатра» в главной роли с Анджелиной Джоли. В этот раз в основу картины ляжет книга Стейси Шифф «Жизнь Клеопатры», где царица — не любовница-соблазнительница, а воин, стратег, дипломат и политик. Сценарий фильм «Клеопатра» от Sony Pictures пишется специально для Анджелины Джоли.

Кинокомпания Sony Pictures предложила режиссеру присоединиться к съемочной группе картины, в которой продюсером проекта является Скотт Рудин. Напомним, что Рудин и Финчер уже работали вместе над фильмом, номинантом на «Оскар», — «Социальная сеть» и в настоящее время они снимают американскую версию фильма «Девушка с татуировкой дракона». О сроках начала съёмки пока ничего неизвестно, так как в планах режиссера и продюсера после картины «Девушка с татуировкой дракона» сразу снимать продолжение «Девушка, которая играла с огнем», также в планах Финчера снять «20000 лье под водой: Капитан Немо».

В октябре прошлого года интерес к работе над фильмом «Клеопатра» проявил Джеймс Камерон, изъявив желание снять фильм в 3 D. Но отказался, так как кинокомпания 20th Century Fox предложила ему снимать продолжение «Аватара» и «Титаника». После «Клеопатру» намеревался снимать Пол Гринграсс, но также отказался из-за съемок фильма «Мемфис», который повествует об убийстве Мартина Лютера Кинга.

На роль Клеопатры, еще в прошлом году, была утверждена кинокомпанией Sony Pictures Анджелина Джоли. В истории кинематографа фильм не раз снимали, а первая экранизация была еще в 1899 году, когда фильмы были немыми и черно-белыми. Клеопатру играли выдающиеся актрисы, такие как Клодетт Колбер (1934 год), Вивьен Ли (1945 год) и Элизабет Тейлор (1963 год), многие считают, что фильм с её участием самый удачный.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...