• Берк и Хейр - черная комедия

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Четверг, 28 октября 2010 года

Фильм "Берк и Хейр" (Burke and Hare) снят на реальных событиях об убийствах, которые произошли в 1827-28 годах в Эдинбурге, Шотландия, когда ирландские иммигранты Уилям Берк и Уильям Хейр убили 17 жертв и продали их трупы Эдинбургскому медицинскому колледжу для вскрытий.

Краткая информация о фильме: Уильям Берк (Саймон Пегг) и Уильям Хейр (Енди Серкис) – иммигранты с Северной Ирландии. После очередной неудачи в бизнесе они вернулись в обустроенный дом Хейра, где нашли труп арендатора, умершего в день, когда надо платить за аренду. За бокалом любимого напитка они решают как распорядиться телом и обнаруживают, что труп может принести прибыль. Сначала они пытаются продать труп доктору Монро, но он не заинтересовался, предложив труп конкуренту доктору Ноксу, тот не только с радостью его покупает, но и настоятельно рекомендует им привлекать больше «несчастных», на которых они могут наткнуться.

Предпринимательский Хейр быстро понимает, что они попали на большие деньги, несмотря на опасения более мягкого Берка. Единственная проблема такой деятельности: где взять трупы? Они предпринимают ряд действий для осуществления плана по обеспечению тел. Берк и Хейр организуют серию смертельных «несчастных случаев» для местных неудачников. Чтобы отпраздновать свой успех они едут в город. Там Берк встречает Джени, прекрасную и целеустремленную актрису.

Клюнув на обещание о романе, Берк соглашается ускорить их операции, доводя дело до убийств. Профессиональное соперничество между докторами Ноксом и Монро создает очень прибыльное дело для ребят, так Ноксу необходимы дополнительные тела для его начатой фотокарты о человеческом теле. Берк и Хейр приступают за налаживание надежного потока тел и денежки текут к ним рекой…

Саймон Пегг, Энди Серкис, Айла Фишер, Тим Карри, Том Уилкинсон, Джон Клиз, и Стефен Мерчант – звезды британского, и не только британского кино, режиссер фильма мастер черной комедии Джон Лендис.


{mospagebreak}


«Берк и Хейр» – премьера в Великобритании прошла 25 октября, хотя обещали 29, когда появится у нас эта черная комедия пока неизвестно.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...