• На «Неделе испанского кино» покажут лучшие фильмы

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Четверг, 4 апреля 2013 года

5 апреля в киевском кинотеатре «Киев» начнётся «Неделя испанского кино», где на протяжении недели будут транслироваться 5 испанских фильмов на оригинальном языке с украинскими субтитрами.

Художественный фильм-триллер «Крепкий сон» (Mientras duermes 2011 года) расскажет о консьерже, который не видит смысла в жизни, а единственную радость получает, причиняя людям пакости. Очередной «жертвой» главного героя становится девушка, на которую «грязные штучки» консьержа не действуют, и на её лице по-прежнему улыбка.

Что он только не вытворял: подсыпал отравы в её косметику, после чего у девушки началась сыпь, запускал сотни тараканов, писал анонимные письма по мейлу и смс-сообщения. История невероятно закручивается, но в итоге… Смотрите в кино. Фильм получил 6 премий Гауди и был номинирован в 15 категориях.

Фантастический комедийный фильм «Пришелец из космоса» (Extraterrestre 2011 года) расскажет о странной истории: мужчина просыпается с незнакомой девушкой, совершенно не помня что было ночью, за окном повисла летающая тарелка, по радио объявляют о чрезвычайной ситуации и просят не выходить на улицу, до приезда спасателей… Создатели фильма обещают, что это самый смешной фильм за последнее 10-летие.

Триллер «Нет мира для нечестивых» (No habrá paz para los malvados 2011 г.) получил премию Гойя за лучший фильм, режиссуру и актёрскую игру. Фильм о коррумпированном полицейском, который в плохом настроении чуть выпив, убивает владельца и персонал бара. К его беде, у преступления есть свидетель, которого полицейский пытается разыскать. Но не всё так просто в этой истории, ведь в ходе расследования этого преступления выясняется, что за ним скрывается «исламский терроризм».

Анимационный мультфильм «Морщинки» (Arrugas 2011 г.) расскажет трогательную историю о двух стариках в престарелом доме. Картина будет интересна как детям, так и взрослым и заставит по-новому посмотреть на людей в преклонном возрасте.

Последняя картина в пятёрке испанских фильмов — «Они продают даже дождь» (También la lluvia 2010 г.). Фильм получил приз зрительских симпатий на Берлинале, стал номинантом премии Гойя и претендентом на Оскар от Испании. Фильм расскажет историю двух парней, которые приехали снимать фильм в Боливию, где в это время разгорается гражданская война.

Кинокартины также покажут в Одессе, Львове, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Виннице — следите за афишами в своём городе.

Читайте также

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...