• Итальянский актер Франко Неро приезжает в Украину

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 8 ноября 2011 года
Итальянский актер Франко Неро, получивший известность прежде всего благодаря картине «Джанго», приезжает в один из курортов Украины — Трускавец, чтобы принять участие во втором международном кинофестивале телевизионных фильмов «Корона Карпат» 12—17 ноября. Об этом сообщили в пятницу организаторы фестиваля.
Планируется, что актер приедет в Трускавец 16 ноября. В этот же день организаторы надеются, что Франко привезет с собой фильм на русском языке со своим участием и перед его показом проведет творческую встречу со зрителями. Какую именно ленту покажет итальянец пока не известно.
Также ожидается участие Франко Неро на церемонии закрытия кинофестиваля, которое пройдет в государственном академическом театре оперы и балета им. С. А. Крушельницкой во Львове 17 ноября.
По словам Олега Карпина, генерального продюсера кинофестиваля, договориться с итальянской стороной было несложно. «Прошлым летом на открытие бронзовой таблички с названием фильма-победителя первого кинофестиваля и его режиссера в Трускавец приехали итальянский продюсер Анджело Яконо и актер Серджио Чубатору, — сказал Олег Карпин, — и мы с ними переговорили и на взаимовыгодных условиях договорились об участии Франко во втором Трускавецком кинофестивале».
Открывать фестиваль будет австрийская кинолента «Рядом с моим братом» режиссера Маркуса Энглмаира. Фильм рассказывает о двух братьях-близнецах, которых сыграл французский актер Пьер Кивитт. Для австрийской киноленты это также и мировая премьера.
В рамках Первой конкурсной программы будут представлены 15 игровых фильмов, а во Второй — 12 документальных лент. «Было очень сложно отобрать 12 игровых кинолент, в этом году у нас получилось 15», — признался Сергей Остапчук, программный директор кинофестиваля.
Также будут показаны персональные ретроспективы фильмов выдающегося украинского актера и режиссера Ивана Миколайчука и аргентинской актрисы и певицы Лолиты Торрес. Ожидается, что на кинофестиваль приедет жена украинского актера Мария Миколайчук.
В финале конкурса жюри будут награждать победителей кинофестиваля 2011 г. в следующих номинациях: главный приз фестиваля за лучший телевизионный фильм, приз за лучший психологический фильм, лучший приключенческий, комедийный и музыкальный фильм, а также приз фестиваля за лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучшую женскую роль, лучшую мужскую роль и за лучший дебют в игровом телекино.
На кинофестивале будут представлены киноработы всех континентов, кроме Австралии.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...