• Фильм о детском труде на копанках Донбасса напугал украинских чиновников

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 марта 2012 года

Фильм «Шахта № 8» эстонского режиссера Марьяны Каат, демонстрировавшийся на кинофестивалях в 30 странах мира, был запрещён к показу на Фестивале документального кино в Киеве за несколько часов до презентации.

Украинский сопродюсер Елена Фетисова настояла на том, чтобы эта картина была снята с фестивального показа, сообщает «Остров» со ссылкой на одного из участников съёмок. 

Марьяна Каат была крайне изумлена случившимся и назвала действия Фетисовой «политическим заказом», поскольку ранее та ничего подобного не заявляла и хотела его распространять в Украине.

«В силу сложившейся политической ситуации в Украине, фильм «Шахта № 8» сложно распространять в этой стране. Сейчас моя цель ― показать его вне фестиваля. Пусть люди сами сделают из него свои выводы», ― отметила эстонский режиссер.

Каат уже удалось показать свой фильм вне конкурса.

  «Этот фильм напугал украинских чиновников, ибо во всей красе показывает последствия разрушительной деятельности бандитского режима, ― отметил в своём блоге «Усе буде Донбас!» на «Живом журнале»  житель Донецка под ником Frankensstein.  

«В киноленте Каат показан не тот Донбасс, который «всех кормит», а тот, который преступная группировка из партноменклатуры и уголовников давно уже поставила на колени. Нынешнее руководство Украины, заработавшее свой капитал на разграблении некогда богатейшего региона, не хочет, чтобы в кино показывали такой Донбасс», ― пишет он.

Фильм «Шахта № 8» можно посмотреть тут

Главный же герой запрещенного фильма мальчик Юрий Сиканов, после демонстрации киноленты за границей, практически «не вылазил из горотдела», как рассказал он в интервью «Комментариям».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...