• Звезды экрана: Кристен Стюарт - яркая звезда на голливудском небосводе. Фото

  • Понедельник, 18 января 2010 года
«Быть знаменитой, оказывается, надоедает. Я имею в виду, что получается, будто образ Беллы ко мне приклеился намертво, и я никак не могу повлиять на это. А это раздражает», - говорит Кристен Стюарт в интервью журналу «Interview.

 

Кристен Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Её родители вращались в артистических кругах - отец Джон Стюарт работал ассистентом режиссера, продюсером и директором различных шоу на канале «Fox», мать Джулс Мэнн-Стюарт писала сценарии к фильмам.

В семье все увлекались кинематографом, поэтому неудивительно, что Кристен уже с детства начала принимать участие в различных школьных постановках, одним словом, интересовалась театральным искусством. Однажды, в рождественской постановке, ею заинтересовался агент. Он связался с родителями девочки, и в результате уже с восьми лет Кристен исправно посещала бесконечные прослушивания, в надежде получить роль и сняться в кино.

После целого года попыток, в 1999 Кристен досталась небольшая роль в телевизионной постановке «Сын русалки» на «Disney Channel». Далее, в 2001 году уже последовала более серьезная роль дочери матери-одиночки в картине «Безопасность вещей».

Когда девочки было 11 лет, она уже играла на съемочной площадке вместе с Гленн Клоуз. Благодаря своей внешней схожести с «оскароносной» Джоди Фостер, она получила роль её дочери в фильме «Комната страха» Дэвида Финчера. Работа с такими профессионалами глубоко запечатлелась в памяти начинающей актрисы.

И в будущем судьба балует юное дарование работой со звездами первой величины, такими как Шэрон Стоун, Роберт Де Ниро, Денис Куэйд, Брюс Уиллис, Мэг Райэн, Шон Пенн и др. Следовали роли в удачных и менее удачных картинах, но свои роли актриса всегда исполняла с большой отдачей, на редкость талантливо.

Кристен быстро освоила особенности жанра ужасов, снявшись в нескольких фильмах, сюжет которых отмечен, как мистика/триллер/ужасы. Но, если такие картины, как «Поместье «Холодный ручей»», «Дьявольский особняк» и «Посланники» прошли достаточно незамеченными для публики и не прибавили популярности юной актрисе, то фильм «Сумерки», поставленный в 2008 по произведению Стефани Майэр, это уже отдельный рассказ.

Уже сама книга Стефании Майэр стала бесспорным бестселлером и получила три продолжения. Экранизация романа вызвала огромный интерес у зрителей во всем мире. В 2007 году компания «Summit Entertainment» начала снимать первую экранную версию книги - романтический триллер «Сумерки» режиссера Кэтрин Хардвик.

Роль Бэллы Свон, девушки, полюбившей вампира, продвинула Кристен в высший ранг популярности, но в то же время, явил восходящей звезде и обратную сторону славы, превратив её в заложницу образа своей героини. Кристен как-то в интервью высказалась, что она побаивается своих ярых поклонников, такой нездоровый интерес к личной жизни актера ей непонятен. 

В 2010 в прокат выйдет третий фильм «Сумерки. Сага. Затмение». Думается, что за ним последует и экранизация четвертой книги сумеречной саги, но уже сейчас Кристен Стюарт негодует по поводу слишком большого ажиотажа вокруг своего имени.  К тому же, пресса все норовит связать её имя с исполнителем главной мужской роли Робертом Паттисоном не только в фильме, но и в реальной жизни.

Со временем Кристен сумела найти правильный подход к повышенному интересу в свой адрес и научилась уживаться с популярностью. В интервью журналу PARADE актриса сказала: «Когда я научилась не обращать внимания на таблоиды, жизнь моя стала намного счастливее. Мне действительно все равно, какие сплетни обо мне ходят».

В этом году Британская Академия Кино и Телевидения (BAFTA) номинировала Кристен Стюарт в категории «Восходящая звезда». На сайте BAFTA Кристен названа «исключительно талантливой звездой в процессе формирования».

В номинации «Восходящая звезда» также представлены актеры Джесси Айзенберг («Добро пожаловать в Зомбиленд»), Николас Холт («Молокососы»), Кэрри Маллиган («Воспитание чувств») и Тахар Рахим («Пророк»). Церемония награждения состоится 21 февраля.

В 2010 году свет увидит еще одна картина с участием Кристен Стюарт, это фильм «К-11», режиссерский дебют матери Кристен Джулс Мэнн-Стюарт. Это позволяет надеяться, что образ девушки из вампирских сумерек не станет предельной точкой в актерской карьере Кристен Стюарт, и талантливая молодая актриса порадует зрителей выдающимся исполнением в новых замечательных фильмах.

Думаю, со мной согласятся многие, что лучшие роли Кристен Стюарт еще впереди.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...