• Возвращение Робина Гуда

  • Вторник, 18 мая 2010 года

На экраны кинотеатров снова вернулся фильм «Робин Гуд» с Расселом Кроу и Кейт Бланшетт в главных ролях.

Это уже пятое сотрудничество между режиссером Ридли Скоттом и актером Расселом Кроу. Самым удачным оказался фильм «Гладиатор», собравший пять статуэток «Оскара».

Картина длиною в 2 часа и 20 минут унесет вас в Шервудские леса, где сюжет приключенческой драмы разворачивается вокруг традиционной истории об искусном бойце и стрелке из лука (Рассел Кроу), который пытается восстановить справедливость в подвергнутом коррупции городе Англии.

В попытке завоевать руку леди Мэрион (Кейт Бланшетт), Робин Гуд в то же время отбирает у аристократов собранные непомерно большими налогами богатства и возвращает их жителям города.

Говорят, что легенда о Робине Гуде - правдивая история, часть из которой сохранилась до 1908 года, когда была поставлена первая театральная постановка, рассказывающая о легендарном герое. Некоторые киноманы утверждают, что согласно данным британского сайта по подсчету фильмов, существует более 50 различных постановок и экранизаций о Робине Гуде, начиная с «Принца воров» с Кевином Костнером и кончая музыкальной комедией «Робин Гуд: Мужчины в трико».

Некоторые поклонники Youtube утверждают, что на роль Робина Гуда следовало бы выбрать актера моложе. Другие заверяют, что Голливуд исчерпал все идеи и просто перерабатывает старые легендарные картины в версии посредственного уровня. А еще другие, в свою очередь, затаив дыхание, ждут появления еще одной возможности увидеть знаменитого Робина Гуда в действии.

Кристина Скорбах. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...