• «Восстание планеты обезьян» предостерегает человечество

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Четверг, 11 августа 2011 года
Американская научно-фантастическая картина «Восстание планеты обезьян» снята на основе фильма «Планета обезьян» 1963 года.

Всё началось с благородной идеи доктора Уилла Родмана (Джеймс Франко) — спасти человечество и своего отца от болезни Альцгеймера с помощью генетически модифицированных ретровирусов, которые тестировали на шимпанзе. Со временем вирус мутирует, наделяя приматов человеческим интеллектом. Но программу закрывают, и доктор Уилл забирает к себе домой детеныша шимпанзе по кличке Цезарь, который родился во время проведения исследований и унаследовал высокий интеллект матери.

Проявившего однажды юношескую агрессию, Цезаря отдают в приют для обезьян. Он чувствует, что его предали, сначала приютив, а потом бросив.  Осознав свое угнетенное положение, Цезарь поднимает восстание. И теперь посмотрим, кто будет править миром?

Картина прекрасно показывает, что может случиться с человечеством, которое так любит генную инженерию и опыты.

Режиссер Руперт Уайатт в одном из интервью, сказал, что сюжет «Восстание планеты обезьян» следует рассматривать не как продолжение предыдущих фильмов, а как оригинальную историю. В планах режиссера снять продолжение картины о войне людей с обезьянами.

В отличие от всех предыдущих фильмов про обезьян, где приматы были актерами в гримме, обезьяны Руперта Уайата созданы с помощью цифровой технологии Weta Digital с использованием «захвата движения».

Сайт-критик Rotten Tomatoes дал положительные отзывы о фильме, выделяя впечатляющие спецэффекты и игру актеров.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...